«Мучительный опыт»: Известный эксперт разнес полный автопилот Tesla

21:26, 18.01.2022
Поделиться:
433   0
«Мучительный опыт»: Известный эксперт разнес полный автопилот Tesla

«Мучительный опыт»: Известный эксперт разнес полный автопилот Tesla

Автопилот в электромобилях Tesla является «неудовлетворительным» и «мучительным опытом».

Такое заключение сделал колумнист издания Forbes Брэд Темплтон, который является авторитетным экспертом в области систем автономного вождения наземных транспортных средств.

По словам Темплтона, он тестировал Tesla с системой полного автопилота Full-Self Driving, которая полностью управляет автомобилем, осуществляя ускорение, торможение и рулежку, однако водитель следит за ездой и готов вмешаться в любой момент.

Эксперт отмечает, что он с десяток раз проехал по одному и тому же пригородному участку Кремниевой долины, при этом каждый раз система автопилота проделывала этот путь по-новому, совершая серьезные ошибки. Это при том, что заданный участок дороги не содержал никаких нестандартных участков и сложных поворотов.

«Tesla на автопилоте FSD едет дергано, с внезапными ускорениями, торможениями и резкими поворотами — с ними «вас быстро уволят с работы шофера», — отмечает эксперт.

Среди основных ошибок автопилота Темплтон выделил следующее: во время проезда перекрестков система часто не останавливалась на красный сигнал светофора. Кроме того, часто автопилот снижал скорость электромобиля до минимальной и мешал на дороге другим участникам движения. Среди грубых ошибок автопилота FSD эксперт отметил «зависание» при выезде на главную дорогу, резкие ускорения и повороты, неоправданную смену полосы движения и т.п.

 

Теги статьи: испытанияАвтомобилиTeslaАвтопилот
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте