«Новые люди» предложили лишить Шнурова статуса петербуржца из-за песни про снег и мусор

17:54, 18.01.2022
Поделиться:
430   0
«Новые люди» предложили лишить Шнурова статуса петербуржца из-за песни про снег и мусор

«Новые люди» предложили лишить Шнурова статуса петербуржца из-за песни про снег и мусор

Депутат Заксобрания Северной столицы Дмитрий Панов («Новые люди») раскритиковал новую песню «Ленинграда» про плохую уборку города и предложил лишить лидера группы Сергея Шнурова статуса петербуржца.

Слова политика приводит «Петербургский дневник».

«К сожалению, в недавнем творении исполнителя, который активно причисляет себя к петербуржцам, все то, что раньше можно было воспринимать как в определенном смысле безобидный троллинг, здесь перешло в грубое „насмехательство“ и даже издевательство», — заявил депутат. 

По его словам, в последнее время Шнуров не живет в Петербурге. «Вот и приходит в голову мысль в качестве реакции на такое поведение: подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем, допуская перспективу в дальнейшем реабилитироваться», — добавил политик.

В прошлые выходные Сергей Шнуров выпустил клип «Пока так», в котором резко высказался о проблеме вывоза мусора и уборке снега в городе. Эти две темы с нового года стали главной головной болью как горожан, так и властей. В клипе критикуется в том числе глава Петербурга Александр Беглов. 

Вице-губернатор Валерий Пикалев, который курирует мусорную тему, заявил, что «не смотрел весь клип», но «никогда бы не перешел на личности, не опускался до примитивного хайпа». 

Теги статьи: музыкамузыкантыШнуров СергейПанов Дмитрий
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте