Российские власти пока не планируют вводить общефедеральный локдаун из-за «омикрона»

17:37, 17.01.2022
Поделиться:
452   0
Российские власти пока не планируют вводить общефедеральный локдаун из-за «омикрона»

Российские власти пока не планируют вводить общефедеральный локдаун из-за «омикрона»

Российские власти в настоящее время не рассматривают вариант введения общероссийского локдауна в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон». Если ограничения и будут вводиться, то на региональном уровне в случае роста госпитализаций.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников агентства, власти субъектов РФ будут сами принимать решение о введении тех или иных ограничительных мер, исходя из эпидемиологической ситуации.

Другой источник «Интерфакса» отметил, что в последние дни заболеваемость коронавирусом в стране довольно резко растет. Математические расчеты позволяют спрогнозировать, что в Москве к концу недели число заболевших COVID-19 может приблизиться к 10 тысячам в сутки, а через неделю увеличится до 20 тысяч.

Согласно официальным данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 по состоянию на 13 января, за последние сутки в России число новых выявленных больных коронавирусной инфекцией составило 30 726 человек. Более 30 тысяч заболевших за сутки в последний раз фиксировалось 11 декабря минувшего года, абсолютный антирекорд за всю пандемию отмечался 6 ноября – 41 335 человек.

За прошедшие сутки среди больных коронавирусной инфекцией было зафиксировано 670 летальных исходов. По данным оперативного штаба, в совокупности с начала пандемии умерли 321 990 человек с подтвержденным COVID-19.

Теги статьи: коронавирусCOVID-19ОмикронлокдаунРоссия
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте