Офицера ФСО обвинили в хищениях на реконструкции 11 башен Кремля

21:26, 14.01.2022
Поделиться:
571   0
Офицера ФСО обвинили в хищениях на реконструкции 11 башен Кремля

Офицера ФСО обвинили в хищениях на реконструкции 11 башен Кремля

В Москве на слушаниях в 235-м гарнизонном военном суде прокурор огласил новый эпизод обвинения против бывшего замглавы отделения управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковника Алексея Голохвостова; ему вменяют хищение 700 тысяч рублей при реконструкции 11 башен московского Кремля.

Об этом передает ТАСС.

Из обвинительного заключения следует, что Голохвостов, пользуясь своим служебным положением, потребовал от подрядчика в лице компании «Петербургский Ренессанс», занимавшейся реконструкцией башен по госконтракту с ФСО, взятку. В случае отказа офицер угрожал коммерсантам неприятностями.

По версии следствия, с 2015-го по 2016 год застройщики платили деньги подполковнику, чтобы он не обращал внимания на нарушения при стройке президентской резиденции. Показания на него дал один из взяткодателей, после чего офицер был задержан в январе 2021 года.

В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело о растрате при строительстве резиденции Владимира Путина. По версии следствия, в декабре 2012 года ФСО заключила контракт на 5,7 миллиарда рублей с предприятием «Атэкс». За эти деньги в Ново-Огарево должны были возвести дом приемов, гостиницу со спортивным залом, комендатуру, гараж, ангар для хранения парковой техники, контрольно-пропускной пункт и котельную. Однако компания и субподрядчики не выполняли работы в срок, более того, часть денег оказалась обналичена через фирмы-однодневки. Ущерб от хищения оценили в 1,3 миллиарда рублей.

Фигурантами дела стали чиновники и предприниматели, среди которых миллиардер Дмитрий Михальченко и бывший начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев. Почти все они были осуждены на различные сроки.

Теги статьи: ХищениеКремльФСО
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте