Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски

21:11, 14.01.2022
Поделиться:
498   0
Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски

Деоффшоризация АвтоВАЗа по-чемезовски

Из-за глобальной нехватки на российском рынке микроэлектронных компонентов концерн АвтоВАЗ теряет свою долю. По итогам прошлого года, рыночные активы автопромышленника упали на 0,6 пунктов до 20,9%. Это привело даже к приостановке этим летом мощностей завода в Тольятти.

Есть у предприятия долги, которые готов погасить глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Олигарх придумал схему погашения задолженности, но это будет проходить не по приватным каналам, а за счет господдержки, ведь не зря с 1 января текущего года предприятия полностью стало государственным.

В незавидном положении автоконцерн оказался во второй половине сентября, когда временно перестал оснащать выпускаемую продукцию модулями вызова экстренных служб «Эра Глонасс». АвтоВАЗ проинформировал продавцов о том, что чипы доустановят не позднее середины текущего года.

С конца осени концерн и вовсе планировал обязать дилеров торговать автомобилями с допоборудованием с завода, что, несомненно, отразится на кошельках конечного потребителя. Рост стоимости машин для них составит 8-30 тысяч рублей.

И здесь должны были бы вмешаться антимонопольщики, но нет, в ФАС расценили это, как доукомплектацию новыми компонентами, а не как «навязывание».

Время, когда АвтоВАЗ состоял в нидерландском оффшоре, прошло. Теперь предприятие, которое функционировало при сотрудничестве госкорпорации «Ростех» и французского концерна Renault под названием Alliance Rostex Auto B.V., переведено под юрисдикцию России. Сейчас акции концерна находятся в ведении новой компании ООО «Лада Авто Холдинг», которая имеет регистрацию в Москве.

С 1 января 2023 года российские структуры, в которых 25% капитала сосредоточены в руках владельцев оффшоров, не смогут получать субсидии и инвестиции из бюджета. Примечательно, что переезд АвтоВАЗа с этим чудесным образом совпал. Этим мог воспользоваться предприимчивый глава «Ростеха» Чемезов, под контролем которого находится автогигант.

Олигарх планирует выбить для автоконцерна господдержку, но, как АвтоВАЗ сможет ими воспользоваться, если в 2017 году концерн не смог эффективно использовать субсидии от государства?

Теги статьи: ООО Лава Авто ХолдингРостехЧемезов СергейАвтоВАЗ
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте