Автора шутки «Чык-чырык» про Лукашенко, комика Комиссаренко, разыскивает белорусский КГБ

20:41, 14.01.2022
Поделиться:
281   0
Автора шутки «Чык-чырык» про Лукашенко, комика Комиссаренко, разыскивает белорусский КГБ

Автора шутки «Чык-чырык» про Лукашенко, комика Комиссаренко, разыскивает белорусский КГБ

Белорусский комик Слава Комиссаренко рассказал, что его разыскивает КГБ. Об этом он сообщил во время своего выступления в Киеве.

«Ребята, знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. Мне написал человек, который связан с белорусскими протестами. Он написал мне сообщение: «Здравствуйте, Слава. К сожалению, есть информация из достоверных источников о том, что вас собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь. Проявите осторожность». Я такой: «Проявите осторожность?!». Как будто мне не от КГБ убегать, а нести горячий чай».

Позже Комиссаренко подтвердил эту информацию в своем Facebook. «Уехал я, как оказалось, не зря, кгбшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда зайти ко мне в Instagram, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал все немного раньше. Верю, что все будет хорошо, как верил всегда до этого!».

Слава Комиссаренко после выборов 2020 года часто упоминал Александра Лукашенко в своих выступлениях. В ноябре 2021 года он дал большое интервью российскому журналисту Юрию Дудю, в котором так описал события 2020 года в Беларуси: «Рассажу вещь — она меня не красит — но покажет, в каком состоянии я пребывал, как и остальные беларусы. В какой-то момент насилие перешло все границы, которые были возможны в голове. Уровень ненависти, того, что ты абсолютно ничего не можешь сделать… Пиковая эмоция. И в какой-то момент, кажется, начали разрабатывать программы и приложения по деанонимизации. Они вычислили некоторых омоновцев и слили их номера. Я позвонил им всем. Не знаю, зачем это сделал, меня просто трясло».

Также Комиссаренко считается главным популялизатором мема «Чык-чырык» про Лукашенко. Однажды, во время разговора с комиком Русланом Белым, они пошутили про то, что Александр Лукашенко единственный президент, который не может улететь в отпуск, так как его не пускают во многие страны. «Из этого получилось смешная фраза про то, что Александра Григорьевича якобы не пустили на самолет, а он ответил: «Ах так, тогда сам полечу! Чык-Чырык», — рассказал Комиссаренко.

В ноябре сообщалось, что Комиссаренко, которому ранее запретили выступать в Беларуси, будет претендовать на получение российского гражданства, вид на жительство в РФ у него уже есть.

В начале января прошлого года Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на выступления в Минске 10 и 11 апреля. «Вот что произошло: теперь все мои концерты в Беларуси запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение. Иронично, что всем концерты отменяет коронавирус, а мне — главный ковид-диссидент. Так что я теперь не вижу смысла сдерживаться», — рассказал Комиссаренко. По словам комика, это произошло после его высказываний о Лукашенко в шоу «Что было дальше?».

Теги статьи: Лукашенко АлександрЮмористКГБЮморкомик
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте