Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне

13:55, 31.12.2021
Поделиться:
3115   0
Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне

Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне

Решение об остановке наступления немецкой армии у французского города Дюнкерк в начале Второй мировой войны стало роковой ошибкой Адольфа Гитлера. Об этом в документальном фильме 48 часов до победы рассказал историк Джеймс Холланд.

Эту информацию передает FaceNews.ua.

Исследователь считает, что в мае 1940 года силы вермахта практически окружили союзные войска во Франции. Тем самым войне фактически пришел бы конец.

Однако 24 мая Гитлер остановил свои танковые дивизии, направлявшиеся к Дюнкерку. По мнению ученого, это стало "абсолютно катастрофической и потенциально фатальной ошибкой", которая, не исключено, стоила ему победы во Второй мировой войне.

"Это катастрофическое решение немцев. Гитлер совершенно не понимает ситуации... Приказ о ненаступлении был катастрофическим, потому что дал Великобритании шанс на эвакуацию", - рассказал историк.

Многие из находившихся на передовой немецких командиров критически отнеслись к приказу Гитлера, однако приказ выполнили, отметил Холланд.

Позже военные смогли переубедить Гитлера и тот отменил свое решение. Но ситуация уже кардинально изменилась – за эти два дня войска союзников подготовились к масштабной эвакуации и в дальнейшем вывезли из региона почти 340 тысяч человек.

Теги статьи: войнаИсторияАдольф ГитлерВторая Мировая война
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте