На юге Челябинской области дети не могут попасть в школу — уже месяц нет автобуса

18:08, 14.12.2021
Поделиться:
395   0
На юге Челябинской области дети не могут попасть в школу — уже месяц нет автобуса

На юге Челябинской области дети не могут попасть в школу — уже месяц нет автобуса

Жители поселка Сосновка Брединского района обеспокоены сложившейся ситуацией с подвозом детей в Рымникскую среднюю школу. По словам пользовательницы соцсети «ВКонтакте» Светланы Петровой, уже около месяца не функционирует школьный автобус, который должен привозить в школу 36 школьников из поселка.

В районной администрации говорят, что решают проблему. 

«Сейчас нам предложили скооперироваться и возить детей на такси, — пишет Светлана Петрова в паблике „А. Л. Текслер, помоги!“ — У кого-то трое детей, такси стоит более 500 рублей в день, работы нет (каждый день не навозишься). Не у каждого есть возможность нанимать машину, и не каждый шофер возьмет на себя ответственность за чужого ребенка. Наши дети страдают. Учителя не дают нам точного ответа по поводу автобуса. Говорят, до сих пор на оформлении документов и не могут поставить на учет».

Как пояснила начальник управления образования Брединского района Ирина Голдова, подвоз детей действительно не осуществляется с 15 ноября, а вообще, еще в сентябре у школьного автобуса вышел из строя двигатель.

Однако школьников доставляли другие машины — сначала Ford детской юношеской спортивной школы, а после окончания действия его техосмотра — автобус Маякской СОШ.

В настоящий момент проблема с подвозом заключается в затяжном оформлении документов на новый автобус, который Рымникская школа получила 19 ноября в рамках федеральной программы «Школьный автобус». 

«Сейчас все решается, на самотек не брошено: либо Ford ДЮСШ пройдет техосмотр и возобновит подвоз детей с четверга (16 декабря — прим. ред.), если пройдет в среду техосмотр, либо новый автобус после калибровки тахографа и его проведения через систему начнет подвозить с 22 декабря», — прокомментировала Ирина Голдова.

По данным районного управления образования, 30 детей из Сосновки учатся удаленно, подвоз сейчас требуется шести школьникам.

Теги статьи: автобусышколаЧелябинская область
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

15 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте