День рождения Ермака в «Синегоре» отмечали с международным размахом

12:22, 09.12.2021
Поделиться:
504   0
День рождения Ермака в «Синегоре» отмечали с международным размахом

День рождения Ермака в «Синегоре» отмечали с международным размахом

На праздновании Дня рождения руководителя Офиса президента Андрея Ермака в государственной резиденции «Синегора» в Карпатах были австрийский предприниматель Карл Контрус, который кроме Украины также имеет бизнес и в России, и совладелец студии «Квартал 95» и бизнес-партнер Коломойского Тимур Миндич.

Об этом говорится во второй части расследования «Украинской правды» о праздновании юбилея Ермака.

Несмотря на то, что президент Владимир Зеленский после выхода первой части расследования заверил, что никакого Дня рождения 21 ноября в Гуте не праздновали, а он и Ермак вернулись в резиденцию, чтобы забрать родных президента, журналисты зафиксировали, как в тот день в «Синегору» съезжались гости.

Так, в Ивано-Франковск частным самолетом в воскресенье прилетел австрийский гражданин и совладелец украинского завода «Трансмаш» Карл Контрус. Отметим, что в Украине предприятия бизнесмена часто получают подряды на ремонт железной дороги.

Обратно из Ивано-Франковска Контрус вылетел через несколько часов после отбытия президента Зеленского и Андрея Ермака из резиденции «Синегора».

Также журналисты зафиксировали, как в тот же день, когда в Карпаты прилетели президент Владимир Зеленский и Андрей Ермак, из Киева в Ивано-Франковск прилетел самолет, связанный со структурами бизнесмена Игоря Коломойского. Журналисты отмечают, что не знают, находились ли Ермак и Зеленский на борту, но уверены, что этим бортом на Прикарпатье прибыл вместе с семьей бизнес-партнер Коломойского, совладелец студии «Квартал 95» и товарищ Зеленского и Ермака Тимур Миндич.

Впоследствии удалось зафиксировать и то, как 22 ноября в аэропорт Ивано-Франковска Тимур Миндич приехал на микроавтобусе, который журналисты засняли на территории президентской резиденции.

В Офисе президента по запросу журналистов с просьбой уточнить, были ли Карл Контрус и Тимур Миндич на праздновании юбилея Андрея Ермака в государственной резиденции «Синегора», вопросы назвали некорректными и заявили, что уже предоставили исчерпывающую информацию по этой теме.

В первой части расследования журналисты «Украинской правды» рассказали, что глава Офиса президента Андрей Ермак отпраздновал 50-летие в государственной президентской резиденции «Синегора» в Карпатах. По данным расследования, на место празднования президента и гостей доставили вертолет ГСЧС, а празднование длилось четыре дня.

На следующий день после публикации материала Офис президента и Андрей Ермак ответили, что Зеленский был в резиденции в Гуте, однако заверили, что ездил он туда с другой целью.

Тем не менее, во время пресс-марафона 26 ноября Владимир Зеленский заявил, что глава ОПУ Андрей Ермак был вместе с ним на госдаче в Гуте Ивано-Франковской области, но не праздновал свой день рождения, тем более в воскресенье, 21 ноября.

Сам Андрей Ермак заявил в интервью «РБК-Украина», что в госрезиденции «никаких празднований не было» и назвал сообщение о праздновании его юбилея «придуманными на ровном месте».

Zn.ua

Теги статьи: Офис президентапразднованиеЗеленский ВладимирМиндич ТимурКонтрус КарлСинегораЕрмак Андрей
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

12 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте