Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ

12:48, 08.12.2021
Поделиться:
605   0
Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ

Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ

Следственный комитет опубликовал видео с задержанным 45-летним Сергеем Глазовым, который 7 декабря устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» и убил двух человек. В ролике мужчину заводят в кабинет, где находится следователь и сотрудники органов внутренних дел.

Стрелок ничего не говорит. Но видно, что его опрашивают, также проводится личный досмотр.

Ранее СМИ сообщили, что следователи вместе с полицейскими проверяют версию спланированной вооруженной атаки на МФЦ «Рязанский». Сергей Глазов взял с собой все сбережения (27 тыс. евро, 10 тыс. долларов и 20 тыс. рублей) и целый арсенал оружия, что может говорить о том, что домой возвращаться он не собирался. 

На месте происшествия был найден пистолет, из которого Глазов открыл стрельбу. В сумке преступника обнаружили более 20 патронов, 3 газовых баллончика, а также 12 батарей, соединенных проводами. Также СМИ сообщали, что при себе у налетчика был нож.

Нападение на МФЦ «Рязанский» (1-я Новокузьминская улица) произошло днем 7 декабря. По рассказам очевидцев, Сергей Глазов открыл стрельбу из пистолета сразу после того, как его попросили в помещении надеть медицинскую маску. В результате ЧП погибли два человека — администратор и охранник, еще четверо, включая 10-летнюю девочку, были ранены. Стрелка задержал находившийся в здании полицейский. 

Сразу после инцидента в СМИ прошла информация, что задержанный ведет себя неадекватно, он «не верит в коронавирус, а пандемию считает заговором». Впрочем, есть версия, что его целью было свести счеты с коммунальщиками — в здании вместе с МФЦ находится офис ГБУ «Жилищник».

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). О стрелке известно, что он бывший военный. Сегодня ему предъявят обвинение и заключат под стражу. В ближайшее время мужчину отправят на психиатрическую экспертизу. 

Теги статьи: погибшиеМоскваМФЦСтрельбаГлазов СергейзадержаниеСледственный комитет
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте