Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненное заключение за убийство чеченского боевика в Германии

10:40, 08.12.2021
Поделиться:
544   0
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненное заключение за убийство чеченского боевика в Германии

Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненное заключение за убийство чеченского боевика в Германии

В Германии подходит к концу судебный процесс над офицером спецназа Федеральной службы безопасности Вадимом Красиковым по обвинению в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, совершенном в центре Берлина.

Об этом сообщают немецкие средства массовой информации.

Согласно версии обвинения, Красиков совершил преступление по заказу российских властей. Дело слушается в закрытом режиме. Между тем, как стало известно немецким журналистам, прокуратура Германии запросила для обвиняемого пожизненный срок.

Бывший полевой командир во время чеченской войны Зелимхан Хангошвили был застрелен в конце лета 2019 года в парке Малый Тиргартен в центре немецкой столицы. До этого в России его объявили в розыск по обвинению в террористической деятельности. Боевик решил перебраться в Германию после очередного покушения, которое было совершено на него в Грузии в 2015 году.

Немецкие правоохранители задержали подозреваемого в убийстве сразу после покушения. Им оказался человек с российским паспортом на имя Вадима Соколова. Как выяснилось позже, его настоящее имя – Вадим Красиков, он является офицером спецназа Федеральной службы безопасности «Вымпел».

Читайте также: 29 ударов пикой

После происшествия Германия обвинило российское руководство в том, что оно отдало приказ совершить это убийство, и в качестве санкции приняла решение о высылке двух российских дипломатов.

Президент России Владимир Путин ранее называл Зелимхана Хангошвили кровавым убийцей и сообщал, что он готовил террористический акт в московском метро.

Теги статьи: Хангошвили ЗелимханУбийствоКрасиков ВадимФСБГермания
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте