Новосибирская эпопея Левчугова и Арафьева

21:12, 07.12.2021
Поделиться:
695   0
Новосибирская эпопея Левчугова и Арафьева

Новосибирская эпопея Левчугова и Арафьева

В Новосибирске арестовали владельца сети супермаркетов SPAR Владислава Левчугова за взятку. Также силовики захлопнули браслеты на руках главы первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева, который по версии следствия был взяточником, а первый исполнял роль посредника в передаче денег.

Если вина обоих будет доказана, то им грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения.

Арефьев проводил следственные мероприятия об уклонении от налогов и решил по легкому срубить денег. Нашел посредника, который мог донести информацию до жертвы, и потом сам с ним несколько раз встречался, требуя заплатить. Однако глава фирмы решил обратиться в СК.

Зачем Левчугов согласился на роль предложенную Арефьевым остается загадкой, ведь бизнесмен владел частным аэродромом имени Валерия Чкалова, а также руководил компанией «Сибаэрокрафт», которая специализируется на производстве летательных аппаратов, в том числе космических. Кроме этого, бизнесмен владеет сетью супермаркетов SPAR.

Возможно, его подставил партер по бизнесу Андрей Князев, который решил, что он сможет стать полноправным хозяином общих компаний. Левчугов и Князев в 2004 году пришли к успешному предпринимателю из Томска Олегу Федосееву с предложение открыть в городе сеть супермаркетов. Тот пригласил специалистов из Германии, которые решали, где можно строить объекты торговли. В 2006 году между партнерами разгорелся конфликт из-за того, что Левчугов и Князев решили действовать в обход Федосеева и начали открывать магазины через посредников. В 2007 году предприимчивые дельцы решили и вовсе кинуть Федосеева. Они составили подложный договор о купле-продаже, а затем на цветном ксероксе подделали подписи.

В результате таких манипуляций Федосеев лишился 705 млн рублей. Предприниматель решил обратиться к правоохранителям, но благодаря связям Левчугов постарался, чтобы следствие затянулось на 10 лет. Это может свидетельствовать только об одном, а именно — бизнесмен мог давно работать под крышей СК, находясь на особом счету.

В 2018 году СК по Томской области возглавил Андрей Щукин, который в период с 1991 по 2007 состоял на службе в органах прокуратуры Новосибирской области. Не исключено, что последний связан с Левчуговым и Арафьевым.

Теги статьи: SparАрефьев СергейВзяткиЛевчугов ВладиславАрестНовосибирск
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте