Семейство Аристовых полюбило водку

21:10, 07.12.2021
Поделиться:
389   0
Семейство Аристовых полюбило водку

Семейство Аристовых полюбило водку

Аристовы сконцентрировали все свои усилия на производстве ключевых продуктов — беленькой и горькой. В связи с чем, связанная с олигархом компания «Ариант» недавно учредила в Челябинске ООО «Ариант Спиритс». При этом налоги от предприятия по обычаю Аристовы предпочитают уводить в оффшоры.

В предприятии также кроме Александра Аристова примут участие и другие члены семейства олигарха – дочь Елена Кретова и скандально известный зять, экс-депутат Госдумы Александр Кретов.

Чета последних засветилась в громкой истории с разделом некогда общего бизнеса с Аристовым, речь о «Агрофирме Ариант». В результате фирма отошла ГК «Ариант», которая находится в собственности Александра и Елены Кретовых. На фоне раздела бизнеса в 2020 году на производстве произошли массовые увольнения работников, которые просто оказались на улице из-за устроенного собственниками прессинга. Всему виной финансовые проблемы, людям просто отказывались платить деньги.

Кроме этого, от «Арианта» пострадали сразу два района в Челябинской области. Жители этих районов столкнулись с настоящей экологической катастрофой, которую окрестили «фекальной водой».

В ситуацию пытался вмешаться вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, который прибыл в рабочий поселок Красногорский Еманжелинского района, но повлиять на Аристовых и Кретовых он не мог в виду отсутствия на это полномочий. В итоге, так и уехал ни с чем.

Водочный бизнес, которым хотят заняться Аристовы и Кретовы также предполагает выброс опасных отходов. Их тоже будут сливать в местные водоемы.

Теги статьи: Голицын ЕвгенийКретов Александркомпания АриантООО Ариант Спиритс
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте