В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ

20:02, 07.12.2021
Поделиться:
379   0
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ

В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ

В Приморском крае силовики провели спецоперацию по пресечению деятельности запрещенной организации АУЕ на территории ИК-27 и СИЗО-1. По данному факту возбуждено два уголовным дела по части 1 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

Об этом говорится в сообщении СКР. 

«По версии следствия, с 29  сентября 2020 года лица из числа осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю, осуществляют организацию деятельности запрещенного Верховным судом Российской Федерации движения АУЕ на территории указанного исправительного учреждения. Так, фигуранты создали ячейку на территории исправительной колонии и активно вовлекают в ее ряды новых членов. Участники запрещенного движения взаимосвязаны и подчиняются общим принципам и нормам поведения — "понятиям", сформированным в результате ложного, вымышленного ими представления о социальном  превосходстве над другими членами гражданского общества», — говорится в релизе. 

Такое же движение было организовано в СИЗО-1.

По данным правозащитного сайта gulagu-net.ru, в ходе спецоперации в ИК-27 силовики «избили более 150 человек, одного изнасиловали и одного человека забили до смерти». В ГУФСИН по Приморью эту информацию опровергли. «Один человек умер в колонии, но 5 декабря. Причина смерти — повторный инфаркт. Остальное — дезинформация», — сказал «Коммерсанту» представитель ведомства.

Теги статьи: КолонияЭкстремизмАУЕСпецоперацияСиловикиПриморский край
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте