Жителя Екатеринбурга, стрелявшего по семье инвалида, выпустили из-под ареста

23:21, 06.12.2021
Поделиться:
418   0
Жителя Екатеринбурга, стрелявшего по семье инвалида, выпустили из-под ареста

Жителя Екатеринбурга, стрелявшего по семье инвалида, выпустили из-под ареста

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения Антону К., обвиняемому в покушении на убийство соседей — Владимира, Елены и их 21-летнего сына с ДЦП.

В пресс-службе суда Znak.com сообщили, что с 3 декабря мужчине заменили арест на запрет определенных действий.Он обвиняется по части 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство») 

Елена рассказала Znak.com, что на днях выписалась из больницы, где лежала с коронавирусом, и в этот же день ей позвонил следователь и сообщил о новом решении суда. Он пояснил, что теперь обвиняемому запрещено появляться в доме, где живут пострадавшие, несмотря на то, что он является их соседом по лестничной клетке. 

«Еще следователь предупредил, чтобы в воскресенье мы не выходили из квартиры, якобы в этот день [обвиняемого] привезут, будет следственный эксперимент. Скорее всего, вчера он был здесь, но мы до сих пор не выходим из квартиры, нам очень страшно. Я в шоке, что человека, который стрелял по нам, хотел убить меня, мужа и сына, теперь отпустили на свободу. Так решил суд, но суд нас будет защищать от него? Никакой охраны у нас нет», — говорит Елена. 

Кроме того, женщина рассказала, что на первом суде по избранию меры пресечения она узнала, что Антона не в первый раз обвиняют в стрельбе по людям. На суде было озвучено, что в 2020 году он стрелял по человеку, но дело в итоге закрыли за примирением сторон. 

Напомним, инцидент произошел в жилом доме на проспекте Седова в Екатеринбурге. Как рассказывала Znak.com мать 21-летнего инвалида, у ее сына — ДЦП, поэтому ему тяжело ходить. Ее муж Владимир вместе с сыном поднимались по лестнице, когда сосед Антон начал требовать, чтобы Владимир бросил сына и дал соседу пройти. После перепалки сосед, по словам Елены, взял ружье, начал ломиться к ним в квартиру и три раза выстрелил, но ни в кого не попал.

Сам Антон в комментарии паблику «Типичный Екатеринбург» заявил, что это отец молодого человека напал на него первым. Он, по его словам, пришел с ружьем к соседям, чтобы поговорить, а выстрелил случайно, во время драки. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, дебошира арестовали на 2 месяца. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги статьи: ИнцидентАрестПокушениеЕкатеринбург
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте