TJournal рассказал о масштабной атаке ботов из-за новостей о новом гендиректоре VK

23:18, 06.12.2021
Поделиться:
393   0
TJournal рассказал о масштабной атаке ботов из-за новостей о новом гендиректоре VK

TJournal рассказал о масштабной атаке ботов из-за новостей о новом гендиректоре VK

Портал TJournal рассказал о масштабной атаке ботов в комментариях под новостями о новом гендиректоре VK, которым с большой вероятностью станет Владимир Кириенко — сын первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко.

Заказные вбросы отличаются комплиментарными высказываниями в адрес Кириенко, который «способен привести VK в лучший свет».

3 декабря стало известно, что USM Алишера Усманова продаст свою долю в VK (бывшая Mail.ru Group), контроль над холдингом поделят структуры «Газпрома» — страховщик «Согаз» и компания «Газпром-медиа». Гендиректор VK Борис Добродеев объявил об уходе в отставку. На его место, скорее всего, придет Владимир Кириенко, о чем сообщили РБК, The Bell и RT. 

Модераторы TJ в тот же день заметили, что под двумя новостями — об уходе Бориса Добродеева и вероятном назначении Владимира Кириенко — начали массово появляться типичные комментарии. Содержание их было следующим: «Вы видели, где в прошлом был Кириенко? Он же вице-президент Ростелекома, думаю, при нем компания должна пойти в гору», «Он уже показал свою эффективность с Ростелекомом, значит и VK он способен привести в лучший свет», «ВК нужно новое продвижение, а то он сильно отстает от Яндекса. А монополия на рынке IT никому не нужна! Поэтому это отличный шанс для нового развития».

В редакции отмечают, что на TJ можно выразить любую личную позицию, если она не запрещена правилами. Но нельзя создавать аккаунты для обхода блокировок или любого рода манипуляций. Присмотревшись к комментариям, модераторы выяснили, что сходные сообщения с похвалой в адрес нового гендиректора VK публиковались с 31 аккаунта, которые появились именно 3 декабря. Все аккаунты зарегистрированы через Twitter и содержат почту на доменах VK — @bk.ru и @inbox.ru. Сейчас указанные комментарии удалены.

«Мы не обладаем подтвержденной информацией о том, кто может стоять за этими вбросами, но продолжаем усиленно мониторить ситуацию и не дадим использовать TJ как площадку для заказных вбросов», — заявляют в TJ.

Теги статьи: Добродеев БорисУсманов АлишерКириенко ВладимирКириенко СергейВКонтактеИнтернет-боты
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 января 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте