В Челябинске прекратили дело о перекрытии дорог на акции за Навального 31 января

23:00, 06.12.2021
Поделиться:
305   0
В Челябинске прекратили дело о перекрытии дорог на акции за Навального 31 января

В Челябинске прекратили дело о перекрытии дорог на акции за Навального 31 января

В Челябинске полиция прекратила уголовное дело о перекрытии улицы Энгельса во время акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 31 января этого года. Установлено, что в действиях участников шествия не было состава преступления.

Об этом сообщает телеграм-канал «Апология» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.

Уголовное дело было возбуждено по статье 267 УК РФ («Умышленное блокирование транспортных коммуникаций»). Обвиняемыми были Мария Макарова, Сергей Оришевский, Евгений Талышев, Виктория Новикова, Анастасия Галкина, Павел Струнин, Артем Яумбаев, Анна Киселева, Александр Копьев и Сергей Мотовилов.

«Предварительное следствие установило, что их действия не создали реальную угрозу уничтожения или повреждения имущества и не причинили вред здоровью граждан. Всем фигурантам разъяснено право на реабилитацию», — говорится в сообщении.

Напомним, уголовное дело возбудили после того, как толпа активистов пыталась прорвать во время митинга оцепление полиции на проспекте Ленина и вышла на улицу Энгельса на красный сигнал светофора, блокировав движение. Тогда же полицейские якобы нашли водителя, которому кто-то стукнул по капоту автомобиля — его намеревались сделать потерпевшим.

Отметим, что Макарова, Копьев, Яумбаев и Струнин были ответчиками по иску ГУ МВД региона о компенсации 2,1 млн рублей за работу полицейских внеурочно и потраченный во время митинга бензин. Суд первой инстанции активисты проиграли, сейчас решение обжалуется. При этом Яумбаев и Копьев находятся в США, где получили политическое убежище.

Теги статьи: ПротестующиеНавальный АлексейАкции протестаЧелябинск
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 января 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте