Советника Светланы Радионовой обвинили в коррупции

22:02, 06.12.2021
Поделиться:
329   0
Советника Светланы Радионовой обвинили в коррупции

Советника Светланы Радионовой обвинили в коррупции

Советника главы Росприроднадзора Светланы Радионовой Олега Кручинина задержали силовики. Чиновника обвиняют в коррупции в особо крупных размерах.

Кручинин является советником Радионовой с 2017 года. Чиновник также руководит Межрегиональным управлением РПН по Самарской и Ульяновской областям. Его подловили на взятке в 400 тысяч рублей.

Он попал в поле зрение силовиков еще несколько лет назад, но тогда его отмазала Радионова.

Стоит отметить, что доходы чиновника за 2020 год увеличились на 8 млн рублей. Сама же Радионова задекларировала за тот же период 4 млн рублей.

По данным следствия, в период с 2019 по 2020 годы чиновник не единожды получал взятки от представителя компании, связанной с твердыми бытовыми отходами. Не исключено, что суммы от этой компании могли достигать 5,6 млн рублей. Между тем, у следствия уже имеются доказательства хищений на сумму свыше 8 млн рублей.

Наверняка следствие потребует от него объяснений по поводу недвижимого имущества, записанного на его жену и троих детей. А это несколько квартир, домов, земельных участков, включая те объекты недвижимости, которые находятся в пользовании.

Радионовой в свою очередь также стоит объяснить происхождение квартиры во Франции, куда она летает частными джетами, а также квартиры на Цветном бульваре. Кроме этого, чиновница предоставляет преференции своему другу председателю «СОГАЗа» Антону Устинову.

Теги статьи: Устинов АнтонРПНКоррупцияКручинин ОлегРадионова Светлана
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте