Империя откатов депутата Хакимова

20:37, 02.12.2021
Поделиться:
399   0
Империя откатов депутата Хакимова

Империя откатов депутата Хакимова

Депутат Государственного совета Республики Башкортостан и директор Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов является владельцем империи, которую он построил на госконтрактах за откаты.

Чиновник владеет компанией «Оргнефтегаз», заработавшей на госзакупках свыше 400 млн рублей. В выигрыше также оказывается Николай Токарев, а именно: его компания «Транснефть», которой Хакимов платит откаты. Такая же история обстоит с «Башнефтью» и «Уфимским государственным техническим университетом», а в обмен получает подряды на диагностику трубопроводов.

Небольшая доля «Инжинирингового центра «УГНТУ» (дочка НПО «Оргнефтегаз»), принадлежит «Уфимскому государственному нефтяному техническому университету», поэтому организация заплатила структуре Хакимова 206 млн рублей по 21 госконтракту, а всего там контрактов на 1 млрд.

«УГНТУ» специализируется на пошиве антиковидных костюмов для основного заказчика ГКУ Техобеспечения Минздрава Республики Башкортостан. Хакимов впаривает свои комбинезоны под эгидой местного Минздрава и ТПП, а сам на этом заработал миллиард.

Кроме этого, чиновник проталкивает своих родственников на хлебные места. Так, директором ООО «Башкирско-Молдавский торговый дом» была назначена Милана Хакимова.

Хакимов не гнушается подчеркивать свой статус значимого человека роскошными катерами, яхтами и люксовыми авто. Теперь понятно, куда уходят средства, заработанные чиновником на откатах.

Теги статьи: БашкортостанБашнефтьТранснефтьТокарев НиколайОргНефтеГазХакимов Тимур
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 января 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте