Как Елена и Анна заполучили наследство Дениса Касьяненко

21:28, 30.11.2021
Поделиться:
412   0
Как Елена и Анна заполучили наследство Дениса Касьяненко

Как Елена и Анна заполучили наследство Дениса Касьяненко

Наследник Денис Касьяненко стал жертвой беспредела силовиков, пытаясь отстоять свое право на наследство отца – Владимира Касьяненко, известного ростовского депутата и агрария, ушедшего из жизни в 2015 году.

Известные правозащитники, адвокаты и журналисты пытаются привлечь внимание Генерального прокурора Игоря Краснова и других правоохранителей к незаконным и явно ангажированным действиям следствия Ростовской области, которое привлекло одного из наследников имущества ушедшего из жизни в 2015 году депутата Ростовской областной думы и собственника крупнейшего агропредприятия области СЗАО «СКВО» Владимира Касьяненко. Действиями второй жены Владимира Касьяненко – Елены, его сын Денис от первого брака был незаконно лишен наследства и права на управление предприятием своего отца. В 2016 году Верховный Суд восстановил справедливость, утвердив законные права Дениса на наследство, но с этого времени он так и не вступил в свои наследственные права. Ввиду различного рода юридических проволочек, Елена Касьяненко и ее дочь Анна продолжают, в нарушение прав Дениса Касьяненко, управлять предприятием. Чтобы заставить законного наследника вообще отказаться от своих прав, 25 ноября следствие по Ростовской области возбудило в отношении Дениса Касьяненко дело о ложных показаниях, мол он придумал всю историю с наследством и подал якобы ложное заявление в СК России по Ростовской области в 2019 году в отношении Елены Касьяненко.

На сцене Театра абсурда следствия Ростовской области разыгрываются очередные постановочные акты и возбуждаются сомнительные дела, заказчиками которых можно считать двух предприимчивых дам – Елену Касьяненко и ее дочь Анну. Они, вместе с мужем Анны – бывшим сотрудником ростовской полиции Анатолием Ефановым, которого подозревали в коррумпированности, сейчас управляют хозяйством Владимира Касьяненко. Третий наследник, сын покойного агрария – Денис Касьяненко, права на наследство которого еще в 2016 году подтвердил Верховный суд РФ, до сих пор не может вступить в законные права на наследство ввиду козней семьи в управлении которой оказалось сельхозпредприятие.

В 2015 году Дениса Касьяненко лишили всего наследства члены новой семьи его покойного отца – Анна и Елена Касьяненко в контакте с нотариусом Ларионовым. Верховный Суд восстановил его в правах. И вот теперь, очевидно, чтобы навсегда отбить у наследника желание оформить на себя часть причитающегося ему имущества, стоимость которого сотни миллионов рублей. По нарисованному не без участия бывшего полицейского Ефанова заявлению Анны и Елены, следователь Ростовской области Горбенко возбудил в отношении Дениса Касьяненко уголовное дело якобы за ложные показания, которые тот дал следователям СК России по Ростовской области, отправив Дениса под домашний арест. Судя по всему, для создания видимости значимости дела, следователь поднял налоговую декларацию Дениса, по которой тот заплатил все налоги по своим коммерческим делам, и заявил, что уплатой налогов Денис легализует денежные средства, которые он получает, как посчитал следователь, преступным путем. Почему следователь так решил – станет ясно чуть позже.

«Ложные» показания Дениса Касьяненко следователям СКР

14 июня 2019 года заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ростовской области полковник Абу Магамедов, проведя доследственную проверку по заявлению первой жены покойного агрария Лидии Касьяненко и его сына Дениса, возбудил уголовное дело № 11902600001000225 по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении Елены Касьяненко и др. неустановленных лиц.

В основу постановления следователя областного СК Магамедова были положены подтвержденные данные о том, как Елена Касьяненко при участии нотариуса Ларионова лишила Дениса наследства, как глава администрации Красноармейского сельского поселения Ирина Люлюмова помогала в получении справок с приписками, как Елена, Анна Касьяненко и экс-полицейский Анатолий Ефанов приводили в суд «странных» свидетелей, как сотрудники ростовской полиции «оформляли» по «просьбе» Ефанова документы в пользу Елены и Анны Касьяненко, позволяя им делать все возможное для получения контроля над ЗАО «СКВО». Очевидно, что СК по Ростовской области должен был, рассматривая заявления Дениса Касьяненко и его матери, попутно вскрыть целый пласт должностных преступлений администрации и правоохранителей, а не только художеств со стороны Анны и Елены Касьяненко.

Вот именно по этому уголовному делу № 11902600001000225 в качестве потерпевшего был процессуально признан, а затем следователем Магамедовым допрошен заявитель Денис Касьяненко и его мать Лидия Андреевна. Спустя 4 дня Ростовская областная прокуратура, куда наведались Елена и Анна вместе со своим мужем Анатолием Ефановым, признала постановление заместителя начальника отдела Ростовского областного СКР Магамедова якобы незаконным, дав указание провести новые проверки. Эти проверки продолжались до весны 2021 года, они снова и снова подтверждали явно имеющие место преступные действия Елены и Анны Касьяненко, ростовских чиновников и связанных правоохранителей, попутно вскрывая факты хищения денежных средств СЗАО «СКВО». Следователи установили, что Анна Касьяненко оформила свою домработницу к себе помощником генерального директора и путем перечислений средств на банковские карты выплатила с компании более 20 млн рублей, которые ушли в дорогие бутики Вены и Гамбурга.

Однако получается, что следователям СК по Ростовской области со стороны надзирающей прокуратуры и их вышестоящих начальников недвусмысленно было заявлено – уголовное дело в отношении Елены и Анны Касьяненко, Анатолия Ефанова и их сообщников не возбуждать, мол так решили влиятельные покровители.

Об этом рассказал на своём YouTube-канале известный российский журналист Андрей Караулов, возмущаясь всем происходящим в Ростовской полиции и обращаясь к федеральным правоохранителям.

Теперь, видимо, разбираться в обстоятельствах этого дела, начавшегося на уровне областного следствия Ростова-на-Дону, придётся не подполковнику юстиции Горбенко и не заместителю прокурора области Александру Гацко, которому была направлена копия постановления о возбуждении уголовного дела, и даже не прокурору Ростовской области Роману Праскову, а Генеральному прокурору России Игорю Краснову, действительному государственному советнику юстиции (что соответствует званию генерала армии) и министру МВД – к ним обращался Андрей Караулов, благо разбираться есть в чем и с кем.

Не исключено, что и руководству СК России надо выяснить, кто или что мешает ростовскому следствию СК принять законное процессуальное решение по прекращенному делу № 11902600001000225 в отношении Елены Касьяненко и ее сообщников, кто оказывает все это время давление на следователей, и кто является тем влиятельным покровителем Елены и Анны Касьяненко, которые могут оказывать давление на руководство СК по Ростовской области.

Нотариус-делец

Первой супруге Владимира Касьяненко, Лидии, с которой они приехали в колхоз им. Вонсовета СКВО в Зерноградском районе Ростовской области ещё молодыми специалистами в советское время, вместе с которой вырастили сына и шли к успеху 35 лет, с которой Касьяненко поднялся до депутата областного Совета, генерального директора и собственника крупного агропредприятия, при разводе в 2007 году богатств не досталось. Супруг спешил в новую семью к молодой жене и обещал урегулировать все вопросы «потом». Поскольку расставались «по-доброму», то Лидия Касьяненко верила обещанному и ждала до последнего, тем более и она, и сын, работали там же в хозяйстве СЗАО «СКВО», где экс-супруг и отец был генеральным директором. Лидия вышла на пенсию летом 2015 года.

Со второй женой Еленой Григорьевой – Касьяненко и её дочерью от первого брака с Владимиром Подсвировым – Анной Григорьевой, которую аграрий Касьяненко удочерил в 17-летнем возрасте сразу после второго брака, Владимир Касьяненко прожил не очень долго. С ними он был с декабря 2007 по сентябрь 2015 года, скончался от онкологии. Завещания аграрий не оставил. К смертельно больному Касьяненко не удалось попасть ни его сыну Денису, ни родному брату, ни близким друзьям. Похоже, его новая супруга опасалась того, что напишет аграрий завещание в пользу любимого сына и своей первой жены, которой так и не выделил супружескую долю. В итоге завещания он не оставил. После его смерти наследников по закону стало трое – сын Денис, вторая жена Елена и приемная дочь Анна. Каждому должно достаться по 1/3 доли, в том числе и хозяйства СЗАО «СКВО». Хватило бы всем. Но Елена и Анна Касьяненко решили все по-другому.

6 ноября 2015 года, под предлогом вступления в наследство, Елена Касьяненко привезла Дениса к ростовскому нотариусу Ларионову, вместе с которым заставила подписать отказ от наследства в пользу Елены. Взамен Денис получил нотариальную расписку, что за третью часть крупного предприятия стоимостью более миллиарда рублей она купит ему автомобиль. Также были обещаны отступные, размер которых не был обозначен. Отказ от наследства под условием закон запрещает, нотариус Ларионов должен был это прекрасно знать, но богатая наследница Елена и ее деньги вскружили ему голову.

О том, что произошло с ним у нотариуса Ларионова, Денис рассказал своим родным, которые обратились за консультацией к адвокату Роману Гришину, и тот пояснил, что отказ от наследства под условием незаконен.

Денис «по-родственному» связался с Еленой Касьяненко с просьбой вернуть все в исходное положение, но получил отказ. После чего стало ясно, что молодого человека просто «кинули».

С помощью адвоката Гришина в 2016 году суд восстановил Дениса в его правах на наследство, что подтвердил и Верховный Суд страны, отклонив все жалобы Елены Касьяненко. Но с этого времени Денис не может вступить в свои права, Елена, Анна Касьяненко, ее муж Анатолий Ефанов забросали его исками, требуя от судов вообще признать Дениса незаконным наследником, заявив в суде, что мол много жалуется на то, что его права были нарушены, мешает им владеть и управлять хозяйством.

Так и хочется сказать этим сутяжницам – верните то, что положено Денису по закону и что подтверждено судами, но эти граждане могут понимать только силу судебных решений.

Придуманная история жизни – как средство к богатству Елены Григорьевой

В 2016 году, поняв, что вторая семья лишила ее сына законного наследства, первая жена Лидия Касьяненко сама обратилась с иском о выделе ей супружеской доли, чего не было сделано при разводе с Владимиром Касьяненко. Недолгое, по сравнению с 35-летним первым браком, совместное проживание с предприимчивой Еленой и амбициозной Анной, при нормальном, взвешенном рассмотрении, конечно, решило бы перераспределение в пользу Лидии, первой жены покойного. Но Ростовский областной суд в иске о выделении ей супружеской доли в совместно нажитом имуществе отказал. Как пояснила «Российской Газете» Лидия Косьяненко:

«Елена заявила, что якобы мой муж с 1993 года бросил нас с сыном и стал жить с ней и ее дочкой в квартире ее матери в Ростове. Представила в суд псевдо справку из райадминистрации за подписью Ирины Люлюмовой, где указано, что мой муж был прописан в нашем доме до декабря 2007-го, но якобы с 1995-го там не проживал. Появились «справки из полиции» с аналогичными сведениями, также вызвавшие у нас сомнения. Суд поверил этому и в иске отказал».

Можно сказать и более кратко – судом пробовала управлять Елена Касьяненко, и в её документы Фемида подозрительно легко верила, как и рисованным справкам администрации в лице Ирины Люлюмовой и документам из ростовской полиции, проигнорировав многочисленные свидетельские и документальные доказательства. Надо отметить, что Владимир Касьяненко был публичным человеком, депутатом областного собрания, его биография и жизнь была на виду, сведения о себе и своей семье он предоставлял в избирком, сообщал избирателям.

Но суд перечеркнул все это, поверив в «романтическую историю» Елены Касьяненко, которая в суде так разошлась, что заявила, что ее молодую и замужнюю студентку (ее законный муж на тот момент и родной отец Анны – Владимир Подсвиров) на практике в больнице приметил богатый и успешный предприниматель Владимир Касьяненко. От него она, находясь в законном браке с Владимиром Подсвировым, якобы родила Анну, выдав ее за дочь своего мужа Подсвирова. Далее фантазер Елена договорилась до того, что директор колхоза и депутат Владимир Касьяненко в 1993 году бросил свою жену Лидию и сына Дениса, переехал из колхоза к ней в 2-х комнатную коммуналку в Ростов-на-Дону, где она жила со своим мужем Подсвировым, своей мамой, маленькой Анной. Там все они вместе и счастливо жили и смогли расписаться только в 2007 году, после чего аграрий признал свою «внебрачную» дочь Анну и удочерил ее. Вот такая мыльная опера прозвучала в исполнении Елены Касьяненко, от которой, похоже, должна была навзрыд плакать судья, вынося решение в её пользу.

«Елена Касьяненко обратилась в Батайский горсуд, потребовав признать совместно нажитым имуществом все то, что было в собственности Владимира Касьяненко до её вступления в брак с ним, – рассказывал РГ адвокат Сергей Жорин, – включая права на ООО «Владен», единолично созданное им в 2001-м и названное в честь него и его сына Дениса (ВЛАдимир и ДЕНис), которое и владело акциями «СКВО». Она представила те же справки администрации и полиции, что могло ввести суд в заблуждение. За ней признали право на половину ООО «Владен», следовательно, и всего «СКВО». Верховный Суд это решение отменил, а при новом рассмотрении в иске Елене на ее притязании на ООО «Владен» было отказано».

Сергей Жорин рассказал также, что разработанная хитроумная схема, со справками о совместном проживании до брака, вскрылась. Чтобы доказать факт ухода Владимира Касьяненко в другую семью на 13 лет раньше, в похозяйственную книгу была внесена запись карандашом, что Владимир Михайлович якобы съехал в 1994 году. На основании такой приписки потом была выдана справка, в которой стояли только даты – о карандаше ни слова. Основываясь на этой справке, Батайский городской суд Ростова-на-Дону, а вслед за ним и областной вынесли решение, которое отменил Верховный Суд РФ.

Именно все эти явно незаконные действия со стороны Анны, Елены Касьяненко, Анатолия Ефанова, Ирины Люлюмовой и послужили законным правом Дениса Касьяненко и его матери Лидии обратиться весной 2019 года в следственные органы СК по Ростовской области, которые сначала проявили объективность и принципиальность – возбудив уголовное дело, а затем, похоже, не стали конфликтовать с влиятельными покровителями Елены и Анны Касьяненко, в очередной раз отказав в возбуждении уголовного дела в мае этого года.

Денис Касьяненко и его адвокаты подали жалобу на отказ ростовского СК в возбуждении уголовного дела в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону, который вот уже как полгода рассматривает их доводы, неспешно перелистывая тома собранных доказательств. Вот такие влиятельные покровители у Анны и Елены Касьяненко, что неудивительно, ведь доходы с их хозяйства оцениваются в сотни миллионов рублей.

Интриги ростовских правоохранителей

Всё пришло к тому, что, видимо, без вмешательства высших должностных лиц Генпрокуратуры, истина останется не установленной, в том числе подлог документов в администрации поселения и факты лжесвидетельств. Уже в этом году на имя нового прокурора Ростовской области Романа Праскова от Лидии Касьяненко было подано заявление, к которому она приложила копии лицевых листов похозяйственной книги, в которых неизвестные простым карандашом сделали приписки, что депутат Заксоборания Ростовской области, почетный аграрий, орденоносец Владимир Касьяненко был обыкновенным «бомжом», так как не проживал по адресу своего домовладения. Где он все это время находился – анонимные карандашные записи не указывали.

Лидия Касьяненко просила нового прокурора и свежего человека в Ростовской области Романа Праскова выяснить, кто сделал эту фальсификацию, на основе которой была затем сыграна роль главой поселения Ириной Люлюмовой, которая подготовила справку о якобы не проживании известного человека Владимира Касьяненко по месту его жительства. Но прокурор Прасков отделался отпиской, указав, что карандаш в сельской местности – это мол обычная практика. Откуда это он взял, прокурор отвечать не стал.

Елена и Анна Касьяненко, а также их сообщники и покровители хорошо понимают, чем может им грозить реальное расследование, если бы полковнику СКР Абу Магомедову не мешали сделать свою работу следователя и довести до ума уголовное дело в отношении Елены Касьяненко. Зато встречно было организовано дело по Денису Касьяненко с обвинениями его в якобы ложных показаниях следователю СК Магамедову.

И зачем теперь другим правоохранителям расследовать «обстоятельства» того, как заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел полковник Магамедов допрашивал потерпевшего Дениса Касьяненко? Какие вопросы ему задавал, и что тот ему отвечал? Не было ли сговора между полковником и потерпевшим? Похоже, не для того чтобы в чем-то разобраться, а скорее для того чтобы надавить на него, давая понять, что нужно в чем-то сознаться и оговорить следователей СК.

Был допрошен по делу и Анатолий Ефанов – муж Анны Касьяненко, тот высказал все свои «обиды» на следователей СК по Ростовской области, еще бы, ведь именно они установили и задокументировали схемы Анны и Елены Касьяненко, а также схемы самого Анатолия Ефанова, который, видимо, и помогал с рисованными справками для суда.

Но тут возникает резонный вопрос – а какое право имеет следователь полиции Горбенко фактически проводить следствия в отношении полковника СКР Магамедова и его руководства и сотрудников, что вообще происходит в ростовском ведомстве, знает ли об этом руководство?

Интересно, как будет реагировать на все эти провокационные штучки Председатель СК России Александр Бастрыкин, достойных подчиненных которого «разрабатывают» коллеги, по всем признакам, заставляя Дениса Касьяненко оговорить себя и следователей СКР? В чьих это интересах?

И здесь снова на сцене абсурда появляется ростовский правоохранитель Василий Мандрыкин. Есть версия, что именно этот сотрудник «ходит кругами» вокруг руководства Ростовского СК, предоставляя документы о якобы масштабной коррупции в системе СК, что тиражируют различные блогеры-провокаторы и анонимные телеграм-каналы, которые находятся в Грузии и на Украине.

Если это так, то Денис Касьяненко мог стать разменной монетой в чьей-то грязной подковерной борьбе за кресла, в которой в выигрыше может остаться не закон и порядок, а алчные интересы Анны и Елены Касьяненко.

В этой «странной» ситуации все станет на свои места если Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин истребует прекращенное уголовное дело № 11902600001000225 их следственного управления СК по Ростовской области по заявлению Дениса Касьяненко и его мамы Лидии Касьяненко и даст не только указание тщательно разобраться в причинах его прекращения, но и процессуальную оценку тем, кто завладел наследством Дениса Касьяненко, кто в администрации и органах подделывал документы, фабриковал и представлял в суд рисованные справки, прекратив тем самым различные интриги и инсинуации вокруг этого простого, но кем-то запутанного дела.

 

Теги статьи: ООО ВладенСЗАО СКВОКасьяненко ЕленаКасьяненко ДенисЕфанов АнатолийКасьяненко ЛидияКараулов АндрейГришин РоманЖорин СергейМандрыкин ВасилийБастрыкин Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте