Бюджетные потоки Игоря Ашманова

21:02, 30.11.2021
Поделиться:
283   0
Бюджетные потоки Игоря Ашманова

Бюджетные потоки Игоря Ашманова

Игорь Ашманов, член Совета при Президенте по правам человека, хочет выжать по максимуму из общественной должности и запустить свою руку в бюджет под видом создания и ведения реестра токсичного контента.

Подвинься Константин Малафеев и Екатерина Мизулина со своей «Лигой безопасного интернета», Ашманов планирует пустить потоки госсредств через свою фирму «Крибрум».

Внести в реестр Ашманов хочет все, помимо информации, которая явна запрещена законодательством, что логично, он хочет записать туда и сведения, находящиеся в серой зоне, распространение которых не урегулировано и не наносит никакого вреда, за исключением отдельных радикальных историй. Расчёт Ашманова прост: чем больше реестр — тем больше бюджетных вливаний.

Компанию «Ашманов и партнеры» пока госзаказчики не очень жалуют, выдали госконтрактов всего на сумму около 5 млн руб, «Крибрум» же достались госоконтракты на 7 млн руб. Эксперты указывают, что выпад Ашманова сходен с профанацией и попыткой заработать на воздухе, ведь все соцсети, потенциальные распространители сомнительного контента должны быть и так базированы в РФ через представительства, а следовательно подпадают под действие законодательства.

Ашманов по натуре аферист, его вместе с женой Натальей Касперской их обвиняли краже вертолета, аферах с криптой, мутных сделках с землей, помогал им Александр Шестун, экс-глава Серпуховского района Московской области.

Теги статьи: Шестун Александрфирма КрибрумМизулина ЕкатеринаМалафеев КонстантинАшманов Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте