Бывалый мясник Булат Утемуратов и его зеленая авантюра

20:40, 30.11.2021
Поделиться:
428   0
Бывалый мясник Булат Утемуратов и его зеленая авантюра

Бывалый мясник Булат Утемуратов и его зеленая авантюра

Идея создавать метастазы правящей партии под видом оппозиционных и нишевых проектов одноразового применения была очевидно вычитана каким-то Древним Политологом Казахстана. По сути все проекты оказались провальными, но дело свое выполнили. Донором таких партий выступают олигархи все той же правящей элиты.

И здесь наметился очередной выпуск подделок. К одной из них, как намекают нам добрые люди, причастны Булат Утемуратов и другие олигархи добывающей промышленности. Цинизм ситуации состоит в том, что Булат Утемуратов, Ким (Владимир) и Александр Машкевич получили задание ублажить Грету Туненберг и создать «Зеленую партию». Задание исходит с самого верха. Это модно, стильно и молодежно — решил старик на девятом десятке.

Идея проста. Существует определенная прослойка граждан, которая никогда не будет голосовать за власть. И вместо того, чтобы их голоса пропадали или — не дай Бог! — достались настоящей оппозиции, власть создают нишевый проект. Так, провалившаяся в Тартар «партия» ХАК Бекболата Тлеухана и Кайрата Сатыбалды должны были отстаивать «народность и духовность». Обращаю внимание: через Булата Утемуратова в разное время также проходило финансирование ряда олигархических проектов. Упомянем самый позорный — партия селян под названием Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». Всегда пролетала на выборах, но на последних даже заметно добавила, хоть и не прошла в парламент.

Трудная партия Булата Утемуратова

Положению Булата Утемурата не позавидовать. С одной стороны — его принуждают к финансированию либеральной партии «Прогресс», принуждают в грубой и ни разу не нежной форме. С другой стороны — хотят подписать под зеленый проект втирать дичь про вращающиеся ветряки на батарейках, вред говядины и нормальных, человеческих транспортных средств.
Булат Утемуратов

Булат Утемуратов не был бы собой, если бы не попытался скрестить эти два проекта в один. Таким образом он будет тратить на «Прогрессе», но одновременно подсасывать на партию зеленых из кассы власти. Осталось только как-то приделать туда интересы других олигархов.

Абсурдность идеи — как основа для вдохновения Булата Утемуратова

Богатство Казахстана базируется на экспорте сырья, прежде всего углеводородов и металлов. Все остальное — глупые и крайне разорительные фантазии. Поэтому «зеленая энергетика» для страны — это разорение и верное снижение уровня жизни граждан. Но отстоять свое право на беспрепятственный экспорт углеводородов Казахстан не может. Приходится плясать под общую дудку мировой финансовой аферы, вся суть которой состоит в лишении нефтяных экспортеров экономических преимуществ.

Надеюсь никто из моих читателей не думает, что толстопузы со всего мира серьезно переживают о погоде? Спасении белых мишек? Жирафиках? Вот и хорошо, я всегда в вас верю!

В случае Казахстана этот акт самосожжения особенно смешон, так как проталкивать бездумные идеи поручено людям, которые живут на вывозе полезных ископаемых из страны. Булат Утемуратов регулярно выступает в схемах по продаже горнорудных активов, а его бывший банк вообще прославился как настоящий деньгопровод денег элиты на Запад. Денег, полученных на газе, нефти и металлах.

Как будет выглядеть эта зеленая авантюра? По сути простенько: во главу поставят пару симпатичных женщин. Надеюсь на этот раз обойдется без сумасшедшей Тогжан Кожалиевой. Деньги будут давать Булат Утемуратов, Машкевич и Ким.

Все это пустое ровно до того, как за этих негодников не будут голосовать. Не дайте себя обмануть — и все эти глупости развалятся как и предыдущие проекты. Бонус: тогда потеря денег олигархами по крайней мере будет необратимой.

Теги статьи: Тогжан КожалиевПартия прогрессСатыбалды КайратБекболат ТлеуханМашкевич АлександрКим ВладимирУтемуратов Булат ДжамитовичУтемуратов Булат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте