Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова

22:44, 29.11.2021
Поделиться:
639   0
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова

Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова

Бизнесмен и владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, которого считают близким к президенту Владимиру Путину человеком, в октябре приходил в Мещанский районный суд Москвы, чтобы стать поручителем совладельца группы «Сумма» Магомеда Магомедова и попросить отпустить его из СИЗО.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в столичной судебной системе.

Сам процесс по делу братьев Зияввудина и Магомеда Магомедовых проходит в закрытом от слушателей режиме по просьбе ФСБ. Однако, как сообщает издание, журналистам «НГ» удалось получить стенограмму заседания, состоявшегося 29 октября. 

На это заседание пришел Геннадий Тимченко. Бизнесмен прождал в коридоре четыре часа, прежде чем его пустили в зал.  Судья Олеся Менделеева, зная о фамилии поручителя, впускать его не стремилась, словно надеясь, что, будучи человеком занятым, он не станет ждать, плюнет и уйдет, считает корреспондент газеты.

Как рассказал Тимченко, с Магомедовым он знаком 13 лет и выступает как старший товарищ. Он подтвердил, что понимает, как ответственность накладывается законом на личных поручителей. 

В итоге судья Олеся Менделеева постановила, что свидетель Тимченко «подтвердил свою готовность выступить личным поручителем, гарантировав надлежащее поведение Магомедова», но при этом суд не смог выяснить, «каким образом он способен обеспечить надлежащее поведение Магомедова». Обвиняемого не отпустили под поручительство Тимченко, суд продлил ему арест.

Теги статьи: МоскваМагомедов МагомедПутин ВладимирТимченко Геннадий
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

28 мая 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте