«Жертв разорвало на части». Следователь Шадрин из Шадринска кроваво наследил в Тюмени

15:46, 29.11.2021
Поделиться:
404   0
«Жертв разорвало на части». Следователь Шадрин из Шадринска кроваво наследил в Тюмени

«Жертв разорвало на части». Следователь Шадрин из Шадринска кроваво наследил в Тюмени

За рулём BMW, на днях сбившего насмерть двоих рабочих в Тюмени, был майор юстиции из регионального СУ СК Павел Шадрин. В машине с ним оказались бывший десантник и уголовник. Они ехали с попойки.

В Тюмени задержан замначальника межрайонного следственного отдела СУ СК России по области Павел Шадрин, который на огромной скорости сбил двоих рабочих, чистивших дорогу от снега.

Трагедия произошла примерно в 23:00. Несмотря на то, что место проведения работ было обозначено, как полагается, — дорожные знаки выставлены, сигнальные лампочки мигали — водитель BMW-525 всего этого не заметил. От страшного удара мужчин буквально разорвало на части — оба погибли сразу. Известно, что одному из них — Павлу Колчанову — был 61 год, второму — Вадиму Морозову — 35 лет. Удар был такой силы, что в машине даже сместился двигатель.

Прибывшие на место ДТП полицейские сразу заподозрили, что водитель иномарки был пьян. Вскоре выяснилось, что это майор юстиции Павел Шадрин. Позже экспертиза показала в его крови 1,38 промилле. При том что по закону допустимая норма алкоголя в крови может составлять не более 0,35 промилле, а в выдыхаемом воздухе — 0,16.

Вместе с Шадриным в салоне BMW находились двое пассажиров — его приятели. Вместе с ними майор возвращался из бара, где они гуляли на вечеринке.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"). По этой статье водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин всегда жёстко реагирует на любые правонарушения своих подчинённых. Можно не сомневаться в том, что следствие будет полным и объективным, а к ответственности будут привлечены все, кто недосмотрел за Шадриным и кругом его знакомств

— Учитывая тяжесть совершённого преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жёсткой меры пресечения — заключения под стражу. В ближайшее время будет решён вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам. В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона, — сообщили Лайфу в местном следственном управлении.

Своё 34-летие Павел Шадрин отметил на днях — возможно, в баре компания как раз праздновала его день рождения. Он родом из Шадринска, что в Курганской области, но уже долгое время живёт и работает в Тюмени. До прихода в Следственный комитет трудился в АНО "Школа высшего спортивного мастерства", владельцем которой был Департамент физкультуры и допобразования Тюменской области. Судя по фотографиям в соцсетях, Шадрин занимался спортом и даже выигрывал соревнования.

Помимо основной работы он зарабатывал и сдачей своей однушки в родном Шадринске. Кроме того, часто публиковал на "Авито" объявления о продаже своих вещей: телефонов, колёс и т.д.

Однако при всём внешнем благополучии, возможно, у майора была и вторая жизнь. Лайф нашёл в ВК сразу несколько аккаунтов с фотографиями людей, очень похожих на Шадрина. Все они зарегистрированы на разные имена, разные даты рождения и в разных регионах страны. Основными интересами женатого майора, судя по этим аккаунтам, были машины и девушки.

СКР, Бастрыкин, скандал, следователь, Шадрин, девушки

Автомобили он менял как перчатки: до злополучного BMW 5-й серии в его гараже побывали подержанные УАЗ-3151, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia и даже ЛуАЗ-969. Подержанного "немца" 2006 года выпуска он купил совсем недавно — в июне этого года. Гаишники неоднократно ловили следователя на превышении скорости, а также на езде на неисправных машинах.

Интересными оказались и его приятели, находившиеся в машине в тот роковой вечер. Один из них — 32-летний Максим Цыглер, бывший десантник, сотрудник Департамента здравоохранения Правительства Тюменской области. В 2015 году имел привод в полицию, и тогда же его лишили водительских прав. Второй — 34-летний Дмитрий Цинн — человек с криминальной биографией.

В 2006 году он оказался фигурантом уголовного дела по статье 160 УК ("Присвоение, растрата"). По данным правоохранителей, работая в одном из салонов техники, Цинн присвоил четыре фотоаппарата, три сотовых телефона и распространённые в нулевых карты предоплаты телефонных соединений на сумму более 100 тысяч рублей. Пользуясь служебным положением, злоумышленник оформлял кредиты на посторонних людей, на вырученные деньги забирал технику и позже её продавал. Как уточняет портал «Компромат1», Задержать его смогли лишь год спустя.

СКР, Бастрыкин, скандал, следователь, Шадрин, девушки

Интересно, что, несмотря на криминальный бэкграунд, позже Цинн каким-то образом получал в банках кредиты уже на своё имя. При этом выплачивать их не особо стремился, из-за чего до сих пор имеет проблемы с федеральными приставами — на сегодняшний день в его отношении открыто 13 исполнительных производств.

kompromatural.ru

Теги статьи: Бастрыкин АлександрНарушение ПДДпьяное вождениеСУ СК РФШадрин ПавелДТПАварияТюмень
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте