Зомбилэнд Валерия Кустова

13:33, 28.11.2021
Поделиться:
521   0
Зомбилэнд Валерия Кустова

Зомбилэнд Валерия Кустова

Глава компании «Эфко» Валерий Кустов и глава ВГК «Благо» Аркадий Фосман не поделили бутылку. Суд признал недействительным решение Роспатента на выдачу сертификата промышленного образца – бутылку для подсолнечного масла.

Методы управления, которыми руководствуется Кустов, зачастую в контактах с партнерами не совсем стандартны, мягко говоря. В общении с людьми он использует технику «психокоррекции» и «психофизиологии», проще говоря, он зомбирует деловых партнеров. При таком таланте даже удивительно, почему дело вообще дошло до суда.

«Эфко» является лидером по импорту пальмового масла в Россию, которое в последствие выдают за подсолнечное и впаривают его людям. А почему бы и нет, ведь это удобно, ничего не производить, а просто разливать его на своих предприятиях. Возможно, уже есть технологии, с помощью которых вкус у пальмового, меняется на вкус подсолнечного. В воспоминаниях возникает другой такой умелец Алан Чумак, который через телевизор заряжал воду, после чего она приобретала целебные свойства.

Авторитетное издание Forbes занесло Кустова в список самих сумасбродных персон делового сообщества России. Все-таки, это тоже слава, хотя весьма сомнительная. «Эфко» брал на работу специалистов по «психокорекции» и «психофизиологии». Методы принятия сотрудников такого профиля проходят не только обычное тестирование, их также проверяют на детекторе лжи и энцефалографе. Специалисты проходят самый значимый тест – на соответствие моральным принципам компании.

Те, кто еще не подвергся чарам Кустова, сравнивают «Эфко» с сектой. Каждый претендент в штат должен пройти медобследование, профессиональную аттестацию, а также пссиходигностику. Затем он отправляется в учебный центр, где действует армейский режим – подъем в 6:00 отбой в 22:00. В просветительской программе присутствуют лекции по психологии и гуманитарным предметам, а также посещения музея скифской культуры, который выглядит как скифский курган с погребальной камерой. Выходит, что Аркадий Фосман еще легко отделался в споре с Валерием Кустовым

Теги статьи: РоспатентФосман АркадийВГК БлагоЭФКОКустов Валерий
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте