Клуб не веселых, но находчивых

20:30, 25.11.2021
Поделиться:
246   0
Клуб не веселых, но находчивых

Клуб не веселых, но находчивых

Главному КВНщику Александру Маслякову сегодня исполняется 80 лет. Насколько Александр Васильевич весел и находчив в реальной жизни, а не на экране, становится понятно из некоторых эпизодов его деятельности в быту.

В 1986 году Масляков отжал КВН в личную собственность, зарегистрировав на свое имя саму идею и товарный знак, хотя изначально развлекательную передачу придумали Сергей Муратов и Елена Гальперина, а ведущим тогда был Альберт Аксельрод. Между тем, юбиляр не испытывает неудобств по этому поводу и начал отжимать весомые материальные ценности.

В 2011 году КВН получил от Путина и Собянина кинотеатр «Гавана», который прошел процесс реконструкции и был открыт в 2014 году. На ремонт ушли бюджетные средства, и объект был оформлен на ГУП «ММЦ «Планета КВН». Директором структуры является Александр Масляков. Стоит отметить, что организация находится на государственном балансе и в каком-то роде является даже унитарным.

То, что Масляков находчив не оставляет сомнений тот факт, что вскоре была основана компания ООО «Дом КВН», куда, в качестве уставного капитала, был передан кинотеатр со всем оборудованием. Материальные ценности на сумму 1 млрд 380 млн рублей потянули на 49%, потому что ООО «ТТН Амик», возглавляемое Масляковым младшим, внесло весомый вклад — товарный знак «Международный союз КВН», потянувший на 51%. Таким образом, из государственной в частную собственность Масляковых перекочевали около 9 тыс кв. м столичной недвижимости. Занятно, что после этого ГУП «ММЦ «Планета КВН» нес непоправимые убытки от участия ООО «Дом КВН». В это же время ООО «ТТН АМИК» демонстрировал прибыль.

Огромный вклад в обогащение Масляковых вносит рабсила – это КВНщики. Масляков продает Эрнсту каждую игру высшей лиги КВН за 400-500 тысяч долларов, плюс к этому спонсоры приносят в клюве порядка 50 тысяч долларов. Еще бы не быть находчивым при годовой зарплате 500 млн рублей и бесплатной рабсиле, которая сама приносит деньги.

В региональных лигах каждая команда отчисляет так называемые членские взносы, чтобы попасть на экран, и это не считая участия в Сочинском фестивале и «Голосящих КиВиНах». Имеешь желание гастролировать и проводить корпоративы, будь добр раскошелься 10-20 процентами от гонорара за выступление. В команде также имеется свой прейскурант на шутки, «редактуру» и даже бытует мнение, что за победу можно подмазать кому надо. Судя по тому, как деградирует КВН, именно так и происходит.

Поэтому не стоит удивляться роскошным апартаментам в столице , поместью на Рублевке и люксовым авто Александра Маслякова. Все добро притекло юбиляру благодаря его почти честной деятельности. Стоит отметить также иконостас из четырех орденов «За заслуги перед Отечеством» всех степеней.

Теги статьи: ООО Дом КВНАксельрод АльбертМуратов СергейКВНМасляков Александр
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте