"Схемы" Яна Новикова сошлись на Подвязникове

13:37, 25.11.2021
Поделиться:
390   0
"Схемы" Яна Новикова сошлись на Подвязникове

"Схемы" Яна Новикова сошлись на Подвязникове

Дружная компания из концерна ВКО "Алмаз-Антея" продолжает использовать бюджет в корыстных целях.

В редакцию The Moscow Post еще одно письмо о том, как топ-менеджеры концерна "Алмаз-Антей", руководит которым Ян Новиков, собирают для себя "хлеб насущный" из госбюджета.

Именно с приходом Яна Новикова – акцентируют внимание на этом авторы письма – и началась распродажа " непрофильных активов", а их у "Алмаз-Антей" немало. Напомним, что филиал "Алмаз-Антея" в Санкт-Петербурге возглавляет заместитель Яна Новикова - Михаил Подвязников. И в городе на Неве тоже вовсю избавляются от "непрофильных активов".

В то же время "около" концерна ВКО появилось несколько непрозрачных компаний, учредителями и руководителями которых выступают как близкие родственники Яна Новикова (мать, дочь), так и Михаила Подвязникова (сын).

К письму, отправленному в редакцию The Moscow Post, были приложены несколько любопытных схем, по которым, как пишут авторы письма в редакцию, много лет кряду выводятся бюджетные миллиарды.

Несколько дней назад была опубликована первая часть журналистского расследования под названием "Алмаз-Антей": распил – дело семейное" в котором подробно рассказывалось о семейном бизнесе главы концерна Яна Новикова.

Сегодня публикуем очередную часть расследования - о семейном бизнесе заместителя Яна Новикова, Михаила Подвязникова, заместителя генерального директора концерна "Алмаз-Антей", он же - руководитель ОАО " ГОЗ Обуховский завод" и ООО Дирекция по строительству Северо –Западного центра концерна "Алмаз-Антей"(ООО закрылось несколько месяцев назад).

В деталях разбирался корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

Компании и доли Михаила Подвязникова

Напомним имя еще одного "героя" - Александра Анатольевича Ведрова, это "правая" рука г-на Новикова, а в недавнем прошлом – генеральный директор машиностроительного завода (МЗ) "Авангард". Но после одного из журналистских расследований, опубликованных в The Moscow Post, г-н Ведров очень быстро соскочил с должности генерального директора МЗ "Авангард"…

Но, как сообщают авторы письма в редакцию The Moscow Post, "Александр Ведров не просто так был принят на работу в концерн "Алмаз-Антей". Он своего рода – консультант руководства концерна: где и как надежнее прятать "бабло"… Но перенесемся, наконец, в город на Неве.

В начале февраля в Петербурге было завершено создание Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) концерна "Алмаз-Антей". Шесть петербургских предприятий концерна ("Обуховский завод", "Завод радиотехнического оборудования", "Конструкторское бюро специального машиностроения", "ВНИИ радиоаппаратуры", "Российский институт радионавигации и времени" и "Завод "Навигатор") были интегрированы в единый инновационный кластер.

ООО "СЗРЦ концерна ВКО "Алмаз Антей" перестало действовать с 31 марта с.г.

Ниже, в справке, которую тоже прислали в редакцию, все должности Михаила Львовича Подвязникова. И его участие в различных компаниях, а также доли в этих компаниях.

Как видим, обязанностей у г-на Подвязникова очень много, как и компаний, возможно, поэтому, часть обязанностей на себя взял его сын Андрей Михайлович Климентьев?

Бизнес Андрея Климентьева

Кстати, имя сына Михаила Подвязникова фигурирует во всех схемах, присланных в редакцию The Moscow Post. Андрей Михайлович Климентьев имеет прямое отношение к компаниям "Лира" и "Фламинго", учредителем которых является дочь главы концерна "Алмаз Антей" Ксения Яновна Новикова.

В этой же " компании" и другие узнаваемые лица - мать Яна Новикова - Анеля Витольдовна Новикова и дочь бывшего высокопоставленного сотрудника концерна "Алма-Антей" Татьяна Владиславовна Меньщикова.

Ян Новиков

Вместе с матерью Яна Новикова г-жа Меньщикова стала учредителем ООО "Галакс".

ООО "Галакс" тоже спаяна с ООО " Фламинго" и "Лира".

Но сын Подвязникова связан не только с ООО "Лира" и "Фламинго", но также с очень интересным ООО "Луч". Эта контора еще "во времена царя Гороха " была образована неким Валерием Гербером, который со временем вошел в очень тесные отношения как с родственниками Яна Новикова, так и Михаила Подвязникова.

"Коммерческие предприятия ООО "Лира", ООО "Фламинго", ООО "Луч" и другие, - как пишут авторы письма в редакцию, - интересны тем, что контрагентами выступают предприятия концерна "Алмаз-Антей" или это смежные предприятия.

"Юридически подобные действия называют конфликт интересов, а фактически это очень похоже на коррупцию, " - объясняют авторы письма в редакцию.

Надо заметить, что у генерального директора концерна "Алмаз-Антей" Яна Новикова, действительно, все схвачено не только в Москве, но и в родном Петербурге: ведь в малопрозрачных финансовых операциях принимает участие вся сплоченная семья Новиковых - супруга, дочь и даже родительница в свои почтенные 84 год.

Что известно про компанию "Фламинго"?

Она располагается в Ленинградской области, в Кировском районе, в городе Кировск, на улице Набережной, д. 1. Компания зарегистрирована 7 августа 2017 года. Основной вид деятельности ООО "Фламинго" "Производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения". Сегодня компанию возглавляет Никита Максимович Волокитин, как указывают авторы письма в редакцию, это сын Ирины Волокитиной, первого заместителя Михаила Подвязникова.

Он тоже есть в схеме, присланной в редакцию…

Ирина Волокитина, первый заместитель Михаила Подвязникова

Одним из основных видов деятельности этих предприятий ("Луч", "Лира"), как указано в регистрационных документах, является - в том числе - производство элементов электронной аппаратуры.

Юридический адрес этих предприятий - Московская область, Ленинский район, сельское поселение Булатниковское, 21-й км Варшавского шоссе, дом №1. Фактически это адрес массовой регистрации фирм типа "Рога и копыта", так как именно по этому адресу находится скандально известный "Русотель". Учредителем ООО "Русотель" (100%) является некая иностранная компания из Нидерландов.

Интересно также проследить за деятельностью ООО "Галакс" (фирма зарегистрирована в Москве, переулок Чернышевского, дом 15), где учредителями являются двое - мать Яна Новикова и дочь Владислава Меньщикова (этот бизнесмен в погонах, как говорилось выше долгое время работал в концерне).

И в причудливой схеме все те же - Владимир Генералов, Ксения Новикова, Андрей Климентьев, Валерий Гербер, Анеля Новикова…

Но имя сына Михаила Подвязникова всплывает и в еще одной интересной схеме: ФГУП "ЗРТО" - АО "Радиотхекомплект" - ООО "Новые технологии и материалы" – ООО "Луч" – Климентьев Андрей Михайлович.

И в этой же компании – Подвязников Михаил Львович, от которого стрелочки ведут и в Фонд "Техноложка", и в Благотворительный фонд "Алмаз-Антей", и в БФ РСП "Русская Швейцария" и др.

И в этой же схеме есть имя и еще одного очень интересного человека - Максима Назарова, генерального директора АО "Радиотехкомплект".

 

Подробно о " благородных" делах г-на Назарова The Moscow Post рассказывал в журналистском расследовании "Неустановленный Подвязников на Яне Новикове".

Напомним суть. Дело было несколько месяцев назад. В редакцию - опять же - пришло письмо, что уголовное дело, открытое против "неустановленных должностных лиц" АО" Завод радиотехнического оборудования" по уводу огромных бюджетных сумм, странным образом начали тормозить.

Именно наши информаторы сообщили, что в этом деле могут быть замешаны генеральный директор АО "Завод радиотехнического оборудования" (АО "ЗРТО") Михаил Подвязников и гендиректор АО "Радиотехкомплект" Максим Назаров. Напомним также, что оба стратегических предприятия входят в состав концерна "Алмаз-Антей", о непрозрачной деятельности которого The Moscow Post сообщал неоднократно.

Получается, что государевы люди - как сообщают наши читатели - по предварительному сговору, минуя тендерные процедуры, установленные законодательством РФ, осваивают миллионы из госбюджета, хотя огромные деньги изначально предназначались "АО "ЗРТО" для исполнения гособоронзаказа.

И как тогда сообщил наш источник, на АО " Завод радиотехнического оборудования", 16 февраля этого, 2021 года межмуниципальным отделом МВД РФ на особо важных и режимных объектах проводилась проверка, КУСП № 34. 9 марта следствием МО МВД РФ на особо важных и режимных объектах Петербурга и Ленинградской области "в отношении неустановленных лиц", в том числе из состава должностных лиц АО "ЗРТО", было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 159 ч. 4 УК РФ.

Но уже вечером того же, 9 марта, как сообщил наш источник в концерне "Алмаз-Антей", это уголовное дело было вдруг прекращено.

Как отмечают авторы обращения в редакцию, возбуждение уголовного дела, по признакам ст. 159 ч. 4 УК РФ указывает на то, что "некие неустановленные лица", в том числе из состава должностных лиц АО "ЗРТО" и АО "Радиотехкомплект", действительно, могли похитить из бюджета значительную сумму. И деструктивная активность этих "неустановленных лиц", возможно, и есть истинная причина того, что уголовное дело прекращено следователем межмуниципального отдела МВД РФ на особо важных и режимных объектах Петербурга и Ленинградской области? И запущен процесс волокиты?

Вот такие личности присутствуют в хорошо прорисованных "семейных" схемах концерна ВКО "Алмаз-Антей".

Теги статьи: Волокитина ИринаООО ФламингоООО ГалаксКлиментьев АндрейВедров АлександрПодвязников МихаилНовиков ЯнВКО АЛМАЗ-АНТЕЙ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте