На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю

11:43, 25.11.2021
Поделиться:
485   0
На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю

На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю

Жительница Екатеринбурга не может добиться привлечения к ответственности военного, который поднял ее 8-летнего сына над головой и бросил о землю.

Как рассказывает издание E1, мужчина решил проучить мальчика и разнять драку, но ребенок получил перелом руки. 

Инцидент произошел 29 мая этого года недалеко от ТЦ «Гранат». По словам мамы мальчика, ее сын Андрей (имя изменено) играл с другим ребенком и в шутку с ним боролся. Проходивший мимо мужчина с коляской решил, что второй мальчик не может выбраться из захвата Андрея, поэтому решил остановить драку. 

На видео в камеры видеонаблюдения в ТЦ видно, что высокий мужчина поднимает ребенка над головой и бросает его о землю. У ребенка почернели пальцы на руках, в больнице выяснилось, что у него закрытый перелом лучевой кости. 

Мать мальчика написала заявление в полицию. Проверку проводили сотрудники службы участковых уполномоченных отдела полиции № 8 УМВД Екатеринбурга. Позже выяснилось, что мужчина — военный, поэтому дело передали в военно-следственное управление. В ведомстве женщине отказали в возбуждении уголовного дела. В постановлении говорится, что в действиях «формально усматриваются отдельные признаки» побоев, но его действия «не были связаны с хулиганскими побуждениями».

В документе есть объяснения военного о том, почему он себя так повел: ему показалось, что драка между детьми серьезная. «Два молодых парня наносили поочередно друг другу удары в область головы и тела, а затем один из них повалил второго парня <… > и принялся его душить, обхватив шею руками, при этом сев на него сверху. По поведению парня было понятно, что у него началась паника, поскольку тот не мог выбраться из захвата Андрея, тот начал плакать, кричать и тяжело дышать. Он крикнул Андрею: „Что ты делаешь? Отпусти его!“, но тот промолчал, продолжая душить парня. Это не было дракой в шуточной или игровой форме, поскольку Андрей был крупнее второго парня и уже вошел в азарт, абсолютно не замечая реальность угрозы для его жизни и здоровья», — приводятся показания мужчины. 

По словам военного, он попытался оттащить Андрея за воротник, но у него не получилось, поэтому мужчина «слегка оттолкнул в сторону». События на видео, где четко видно, как мужчина бросает ребенка на землю, в его показаниях не упоминаются. 

«В ходе доследственной проверки достоверно установлено, что действия мужчины по отношению к Андрею были обусловлены желанием пресечь применение Андреем физического насилия к несовершеннолетнему, устранением опасности, непосредственно угрожающей несовершеннолетнему», — говорится в постановлении.

Мать Андрея собирается обжаловать отказ в возбуждении дела. 

Теги статьи: ИнцидентизбиениенесовершеннолетниеДетиЕкатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте