Ермак отреагировал на расследование о праздновании юбилея

11:40, 25.11.2021     205
Ермак отреагировал на расследование о праздновании юбилея

Ермак отреагировал на расследование о праздновании юбилея

В Офисе президента ответили на расследование о праздновании дня рождения Андрея Ермака. Соответствующее заявление появилось на официальной странице ОП в Facebook.

В ОП утверждают, что никакого четырехдневного празднования дня рождения Ермака с концертами, фейерверками и массовкой гостей не было. При этом пользование государственной резиденцией и вертолетами ГСЧС происходило согласно обычным протоколам, которые обеспечивают жизнедеятельность президента Украины и его перемещение.

Утверждается, что Зеленский в пятницу, 19 ноября, работал в Киеве на Банковой, а вечером улетел в Гуту. В воскресенье президент присутствовал на мероприятиях по случаю годовщины начала Революции Достоинства, а в понедельник также находился на рабочем месте.

В пресс-службе рассказали, что глава ОП Андрей Ермак отмечал свой день рождения с родителями в Киеве, в понедельник, 22 ноября. Во вторник его поздравляли коллеги на Банковой.

При этом в ОП подтвердили, что в Гуте находился министр Алексей Чернышев и заявили, что он приехал в резиденцию на автомобиле. Также сообщается, что для перевозки посторонних людей не использовали вертолеты ГСЧС.

Также сообщается, что автор расследования «Украинской правды» Михаил Ткач направил запрос со своими вопросами о месте пребывания Зеленского и Ермака непосредственно в день публикации материала 24 ноября и поэтому пресс-служба не успела отреагировать из-за недостатка времени. Уточняется, что запрос был направлен в 13:30, а расследование вышло в 20:00.

Сам глава ОП Андрей Ермак на своей странице в Facebook заявил, что не любит свой день рождения и праздновал его громко только один раз в жизни 15 лет назад. Он написал, что в этом году не отмечал юбилей, а только заехал к своим родителям в понедельник, 22 ноября, а во вторник выделил один час для того, чтобы принять поздравления в Офисе президента.

При этом Ермак удивился, почему журналисты не пообщались с ним, а прислали запрос только в день выхода расследования, из-за чего он не мог быстро ответить. Глава ОП заявил, что 4-дневного празднования не было, частные и государственные самолеты никто не использовал, а на вертолетах ГСЧС никого не перевозили.


Перейти на полную версию статьи