«Ничего крамольного не написал, но все всё поняли»

11:12, 25.11.2021
Поделиться:
202   0
«Ничего крамольного не написал, но все всё поняли»

«Ничего крамольного не написал, но все всё поняли»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о правительственном законопроекте о введении QR-кодов в общественных местах и некоторых видах транспорта. Володин написал, что ему «важна обратная связь», ведь без этого «парламент работать не может», и впервые открыл комментарии под своим постом. Количество комментариев уже превышает 282 тысячи.

Кроме того, количество подписчиков телеграм-канала Володина за одну ночь увеличилось с 57 тыс. до 111 тысяч.

В посте Вячеслава Володина есть и его мнение о письме главврачей ковидных больниц, и информация о том, у какого количества депутатов и сотрудников аппарата Госдумы есть иммунитет к коронавирусу, и данные о числе заболевших среди парламентариев, и даже информация о том, что законопроект кабмина направлен в рассылку в регионы. В публикации спикера Госдумы пока нет одного — его собственной позиции по данному законопроекту. При этом Володин дипломатично заметил, что законопроекты о QR-кодах «важно всесторонне обсудить». «У граждан, законодателей, регионов, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить оба законопроекта, высказать свои замечания и предложения», — написал председатель Госдумы.

Володин рассказал, что в адрес парламента, депутатов поступило более 120 тыс. официальных обращений от граждан. Какими были эти обращения, поддерживают ли граждане в большинстве своем законопроект о QR-кодах или нет, в посте Володина не сообщается. Отмечается лишь, что «все они внимательно изучаются». 

Значительное число комментариев под постом Володина написано ярыми противниками идеи введения QR-кодов. Люди пишут, что они против разделения общества на привитых и непривитых. Любопытно, что противники вакцинации как таковой среди комментаторов под постом Володина есть, но они в меньшинстве.

 Столь большое количество комментариев у ряда пользователей Telegram вызывает вопросы. Собеседник Znak.com, близкий к администрации президента, оценивая происходящее, заметил: «Вячеслав Викторович развлекается. Ничего крамольного он не написал. Но все всё поняли».

О законопроекте правительства Володин не раз высказывался на заседаниях Госдумы и при общении с журналистами. «Если вы хотите менять мир вокруг себя, учить других, то начните с себя и покажите своим примером», — говорил спикер нижней палаты парламента на прошлой неделе. Тогда же Думой было принято решение ввести обязательные QR-коды для доступа в здание парламента официальных представителей правительства РФ, администрации президента и экспертов, которые приходят в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов. 

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму две недели назад. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. В частности, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации.

Профильный комитет Госдумы уже одобрил правительственный законопроект о QR-кодах. Депутаты сообщили, что проект федерального закона соответствует части 3 статьи 104 Конституции России.

Планируется, что правительственный законопроект будет рассмотрен в Госдуме 16 декабря.

Теги статьи: ГосдумаРоссияQR-кодЗаконопроектВолодин Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте