«Коммунальные бесы закрасили автора „Бесов“»

09:20, 25.11.2021
Поделиться:
165   0
«Коммунальные бесы закрасили автора „Бесов“»

«Коммунальные бесы закрасили автора „Бесов“»

В Санкт-Петербурге коммунальщики закрасили граффити с изображением писателя Федора Достоевского в Кузнечном переулке.

Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте Urbanfresco.

«Преступление и наказание. Преступление: размещение портрета Достоевского по технологии „русское граффити“. Наказание: кровавое закрашивание. Достоевский в Петербурге стал персоной нон грата: Федору Михайловичу отказано в пребывании в Петербурге. Коммунальные бесы закрасили автора „Бесов“. Достоевский в Петербурге не дожил до „Белых ночей“. Кого достал Достоевский?» — говорится в посте.

«Почему в Петербурге нельзя смотреть на портрет Достоевского, а можно смотреть на слово из трех букв? Существует ли недописанное произведение классика „Записки из Мертвого дома. Исповедь коммунальщика“, роман о страданиях и душевных муках коммунального работника перед закрашиванием „русского граффити“?» —  задается вопросами автор поста.

В Петербурге коммунальщики регулярно и очень оперативно закрашивают граффити, которые появляются в городе. И речь идет не только о политических фресках, как, например, было с изображением оппозиционного политика Алексея Навального. Недавно в городе пытались закрасить граффити с изображением Игоря Талькова. Отстоять фрески на место даже приезжал сын музыканта. Кроме того, уже несколько лет идут споры по поводу граффити с Даниилом Хармсом на фасаде дома на улице Маяковского, где 15 лет жил писатель. В конце октября Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по иску администрации Центрального района города обязал ТСЖ «Маяковского 11» в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу закрасить изображение писателя. Ранее за его сохранение выступал Георгий Полтавченко, когда был губернатором города.

Теги статьи: Достоевский Федор МихайловичграффитикоммунальщикиСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте