Сергею Фургалу предъявили обвинения в мошенничестве и создании ОПС

09:09, 25.11.2021     619
Сергею Фургалу предъявили обвинения в мошенничестве и создании ОПС

Сергею Фургалу предъявили обвинения в мошенничестве и создании ОПС

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и семи эпизодах мошенничества. По словам адвоката Дмитрия Довгия, в документах 200 листов. Допрос Фургала запланирован на следующую неделю. 

«Подзащитному нужно время, чтобы ознакомиться с обвинениями и проконсультироваться с адвокатами», — говорит защитник.

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае прошли масштабные стихийные митинги и шествия. 

Фургал свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление.

«Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — в частности, говорил Фургал. 

22 октября Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования уголовного дела Фургала. Экс-чиновник находится в СИЗО «Лефортово» с июля 2020 года.  Материалы дела сейчас направлены в Люберецкий городской суд. 


Перейти на полную версию статьи