Второй адвокат Ивана Сафронова также покинул Россию

14:11, 24.11.2021
Поделиться:
241   0
Второй адвокат Ивана Сафронова также покинул Россию

Второй адвокат Ивана Сафронова также покинул Россию

Второй адвокат обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова Евгений Смирнов, против которого начали дисциплинарное производство по жалобе ФСБ, уехал из России в Грузию.

Об этом он сообщил The Insider*. 

Сам Смирнов не исключает, что ему придется остаться в Грузии, так как в отношении защитников Сафронова внесено больше десяти представлений в адвокатские палаты о возбуждении дисциплинарных производств. В отношении самого Смирнова 22 ноября Адвокатская палата Ленинградской области возбудила дисциплинарное производство по представлению Минюста, куда в свою очередь обратилось следственное управление ФСБ.

В ФСБ утверждают, что Смирнов шесть раз «без уважительных причин» пропускал следственные действия по делам Сафронова и обвинявшегося в госизмене физика Виктора Кудрявцева (он умер в апреле). Квалификационная комиссия рассмотрит дисциплинарное производство 20 декабря. Сам адвокат назвал это давлением на защиту Сафронова. 

«Инициатор всего этого ― следователь [ФСБ полковник Александр] Чабан. <...> Он пытается руками Минюста хоть как-то привлечь, хоть как-то зацепить адвокатов ― Ивана Павлова особенно, меня за компанию и других защитников по делу Ивана Сафронова. Придумать хоть что-то, за что нас можно наказать», ― заявил Смирнов.  

У самого Сафронова, по словам Смирнова, больше двух месяцев «парализовано какое-либо общение с внешним миром, кроме адвокатов». Ему запрещены свидания, переписка и телефонные звонки.

В ноябре Минюст внес другого адвоката журналиста Ивана Павлова* в реестр «иностранных агентов». На него также завели уголовное дело о разглашении данных следствия и объявили в розыск.

Теги статьи: ГрузияРоссияСмирнов ЕвгенийСафронов ИвановЖурналистгосизмена
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте