Адвоката Геннадия Удуняна ждут разбирательства после событий на Малой Грузинской

13:32, 24.11.2021
Поделиться:
170   0
Адвоката Геннадия Удуняна ждут разбирательства после событий на Малой Грузинской

Адвоката Геннадия Удуняна ждут разбирательства после событий на Малой Грузинской

23 октября по пояс голый мужчина с предметом, похожим на пистолет, устроил переполох на Малой Грузинской рядом с рестораном La Maree. Судя по всему, это был адвокат Геннадий Удунян.

Газета «Наша Версия» продолжает следить за развитием ситуации вокруг событий, произошедших в столичном ресторане La Maree, расположенном на Малой Грузинской улице, в ночь на 23 октября 2021 года. Напомним, тогда посетитель этого ресторана, в котором, предположительно, узнали бывшего следователя столичного полицейского главка, а ныне скандально известного адвоката Геннадия Удуняна, в состоянии сильного опьянения, в полуголом виде избивал посетителей и угрожал окружающим предметом, напоминающим огнестрельное оружие. По информации Версии, правоохранители могли всерьез взяться за адвоката. Содержание записей камер наружного наблюдения буквально повергло полицейских в шок. Стоит отметить, что место инцидента записывалось сразу несколькими камерами, на которых отчетливо видно, как человек, похожий на Удуняна, из своего роскошного Роллс-Ройса с номерами серии ХАМ пытается что-то внушить безоружным людям, в руках у него был «ствол», а затем, шатаясь, бегает за кем-то по придворовой территории. Лишь по счастливой случайности инцидент обошелся без жертв, однако по имеющейся информации некоторые потерпевшие все же получили ушибы.

Особо циничной данная история выглядит на фоне участия Геннадия Удуняна на стороне потерпевших в деле против футболистов Мамаева и Кокорина. Тогда адвокат призывал служителей Фемиды как можно строже наказать обидчиков, устроив им чуть ли не «публичную порку» и переквалифицировав дело с избиения на «хулиганку». Подтянуть более тяжкий состав преступления удалось за счет того, что горе спортсмены совершили преступление с применением орудия, которым оказался обычный стул. Получается, что Удунян в этом плане пошел дальше, размахивая предметом, очень похожим на огнестрельное оружие?

По информации от источников, в ближайшее время силовики завершат осмотры записей и опрос очевидцев, после чего передадут дело в следственный комитет. По закону адвокаты являются специальными субъектами, в отношении которых применяется особый порядок уголовного преследования.

Напомним, Удунян обрёл известность в связи с упоминанием его фамилии в деле девелопера Альберта Худояна, приговор которому может быть вынесен уже завтра — 25 ноября, а также в истории с передачей взятки следователю СД МВД Александру Брянцеву. Сам Удунян опровергал свое участие в данном деле. Вероятно, именно он также попал на запись камер с взяткой вместе с бывшим заместителем ГСУ МВД Москвы Яковлевым. На счету Удуняна также упоминание в деле против бизнесмена Елены Батуриной. Справедливость в этом деле была восстановлена после личного вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина.

Теги статьи: Бастрыкин АлександрБатурина ЕленаБрянцев АлександрХудоян АльбертИнцидентАдвокатУдунян Геннадий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте