Вор в законе «Хобот» оспаривает приговор в тульском Облсуде

13:29, 24.11.2021
Поделиться:
358   0
Вор в законе «Хобот» оспаривает приговор в тульском Облсуде

Вор в законе «Хобот» оспаривает приговор в тульском Облсуде

В Тульском областном суде рассматривается апелляция вора в законе «Хобота». Андрей Вознесенский обжаловал приговор, вынесенный в июле этого года Ленинским районным судом.

Вместе с «Хоботом» по делу о покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, проходят еще три человека - Годердзи Габелия, Андрей Козлов и Валерий Курбатов.

Жертвой подсудимых, сообщалось ранее, стал владелец тульской фирмы ООО «Спецсервис плюс». Ему обещали решить вопрос о списании налоговой задолженности и избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. За свою «работу» Вознесенский и его подельники запросили 19 миллионов рублей. При передаче денег их задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Суд приговорил «Хобота» к 6,5 годам заключения, Козлова и Курбатова – к 4,5 годам, Габелия – к 6.  Всем четверым также ограничили свободу на 2 года

По данным «Лента.ру», Вознесенский был коронован еще 1995 году. Он судим пять раз, в том числе за побег. В видео «ПраймКрайм», датированном концом 2018 года, сам «Хобот» рассказал, что провел в местах лишения свободы более 30 лет. 

Теги статьи: МошенничествоПриговорВознесенский Андрей (Хобот)Воры в законе
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте