Последние похождения самого разыскиваемого вора в законе Камо Горьковского: полиция нашла новые доказательства его преступлений

13:21, 24.11.2021
Поделиться:
363   0
Последние похождения самого разыскиваемого вора в законе Камо Горьковского: полиция нашла новые доказательства его преступлений

Последние похождения самого разыскиваемого вора в законе Камо Горьковского: полиция нашла новые доказательства его преступлений

Нижегородские полицейские нашли новые доказательства преступлений авторитетного вора в законе Камо Сафаряна по кличке Камо Горьковский.

Об этом «Комсомолке» сообщил источник в правоохранительных органах.

- Противоправная деятельность Камо Сафаряна, зарегистрированного в Нижнем Новгороде, была задокументирована сотрудниками управления уголовного розыска совместно с нижегородским УФСБ 22 ноября. Были обнаружены факты, подтверждающие его высшее положение в преступной иерархии. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, - поделился источник, не раскрывая подробностей.

Камо Сафарян считается самым разыскиваемым вором в законе. Он был объявлен в международный розыск в 2017 году, и вот уже четыре года его не могут поймать.

Камо Сафарян родился в 1961 году в Грузии (по другим данным - в Армении), в 1979 году получил первый тюремный срок за карманную кражу. Затем было еще два тюремных срока на родине, после чего, уже в 90-е, он перебрался в Москву, где занимался разрешением конфликтов в криминальной среде. В 1994 году из-за обострения отношений с местными группировками был вынужден бежать в Нижний Новгород, где стал «крышевать» торговцев на центральном рынке. Спустя год его арестовали за незаконное хранение оружия и осудили на три года. В нулевые он какое-то время жил в Крыму, но был пойман с наркотиками, и его депортировали.

Одно из самых громких задержаний Камо произошло летом 2009 года: тогда криминального авторитета "взяли" в столичном ресторане "Пахлава".

- Известный вор в законе Камо Сафарян, имеющий обширные криминальные связи на всем пространстве бывшего Советского Союза и прилетевший днем ранее в Москву из Бразилии, был арестован в ресторане на улице Летчика Бабушкина в районе Северное Медведково. Сафарян находился в состоянии наркотического опьянения, при личном досмотре у него было изъято 11 граммов гашиша, - рассказали тогда журналистам в столичном угрозыске.

Вскоре состоялся суд, и Камо отправился на 8 месяцев в колонию-поселение. В 2013 году Камо Горьковский вновь был задержан с наркотиками в одном из ресторанов Москвы, за что был осужден на 1 год. После освобождения он осел в Крыму, но весной 2015 года был задержан в ходе спецоперации в Ялте вместе с двумя другими ворами в законе - Гилани Седым и Кахой Тбилисским. При обыске в ялтинской квартире Камо нашли оружие, из-за чего впоследствии его осудили на 1,5 года.

Всего Камо Сафарян имеет семь судимостей (в основном за кражи и наркотики), срок заключения по которым в общей сложности составляет более 15 лет. Преступник был коронован в 1982 году в возрасте 20 лет. В последний раз имя Камо Горьковского всплыло в криминальной хронике в 2019 году: его объявили в розыск по подозрению в совершении тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего на территории Крыма. (Комсомольская правда, 23.11.2021, Валерия МУРОМЦЕВА)

Теги статьи: НижегородскСафарян КамоВоры в законекриминальные авторитеты
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте