«Трагическое стечение обстоятельств»

12:59, 24.11.2021
Поделиться:
134   0
«Трагическое стечение обстоятельств»

«Трагическое стечение обстоятельств»

Власти Ленинградской области назвали ситуацию с блокадницей, прооперировавшей саму себя дома, трагическим стечением обстоятельств и попросили не винить в произошедшем ни родственников, ни медицинских работников.

Как заявила глава Комитета общественных коммуникаций региона Екатерины Путронен, пенсионерка ранее дважды находилась на лечении в Выборгской межрайонной больнице. 

«По поводу асцита ей была рекомендована хирургическая помощь, а дальнейшее уточнение онкологического диагноза и лечение предполагалось проводить в Ленинградском областном онкодиспансере. В ноябре к женщине была вызвана скорая помощь, и медиками было принято решение госпитализировать ее в Выборгскую больницу. В приемном покое было проведено ПЦР-тестирование, результат оказался положительным. Женщине была предложена госпитализация в Тосненскую больницу, где оказывается срочная хирургическая помощь пациентам с COVID-19. Однако родственники пациентки отказались от госпитализации. В дальнейшем женщина находилась на амбулаторном наблюдении, тест на коронавирус проводился еще дважды — оба раза результаты были положительными» — рассказала Путронен, добавив, что «трагическим стечением обстоятельств стало то, что в момент резкого ухудшения состояния никого не было рядом с больной».

По словам Путронен, в настоящее время женщина находится в стационаре, угрозы для ее жизни нет. «По указанному случаю комитетом проводится служебная проверка», — добавила она.

Об истории блокадницы из Выборгского района Ленобласти, которая прооперировала сама себя дома, рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со ссылкой на выборгского сотрудника скорой помощи Вероника Шутову. У женщины от онкологического заболевания было осложнение — асцит: скопление жидкости в брюшной полости. «Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не могла. Она самостоятельно провела хирургическое вмешательство — лапароцентез — сделав надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке. Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, что бы никто не подумал, что это не она», — рассказал сотрудник выборгской скорой помощи.

Теги статьи: ИнцидентОперацияпенсионеркаЛенинградская область
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте