Орлов раскачивает рынок морепродуктов

09:22, 24.11.2021
Поделиться:
234   0
Орлов раскачивает рынок морепродуктов

Орлов раскачивает рынок морепродуктов

Рыбопромышленник и владелец компании «Норебо» Виталий Орлов продолжает нагибать рынок. Речь идет о мурманской компании ГК «ФЭСТ», которую якобы приобрело «Норебо». Какова сумма сделки неизвестно, потому что ГК может принадлежать самому Орлову.

Бенефициаром «ФЭСТ» выступает житель Швейцарии Юрий Прутков, который принял решение выйти из бизнеса, из-за принятого в июле закона, согласно которому доля инвестора, позволяющая считать компанию под иностранным контролем, снижена с 50% до 25%.

Еще в 2015 году ПАО «Мурманский траловый флот» Виталия Орлова вошел в капитал компании «Эридан», «Стрелец» и «Таурус», которые принадлежат «ФЭСТ». В апреле соучредителем этих структур стало АО «Северная флотилия» принадлежащая Юрию и Виталию Прутковым. Еще один соучредитель Ирина Пруткова с 2016 по 2021 годы была соучредителем АО «Северный альянс», которая находится под управлением ООО «УК «Норебо».

АО «Стрелец» считается правоприемницей ликвидированной в 2011 году компании ЗАО «Компания 1», соучредителями которой были Юрий и Ирина Прутковы. Такие данные свидетельствуют о том, что Виталий Орлов уже давно является бизнес-партнером Пруткова, вследствие чего можно предположить, что сделки о покупке ГК «ФЭСТ» могло и не быть. А деньги на покупку были выведены в Швейцарию на счета Юрия Пруткова. В свою очередь пресс-служба «Норебо» могла предоставить СМИ недостоверные данные. В этом может проглядываться связь с судебной тяжбой в Высоком суде Англии и Уэльса, где Орлов противостоит своим бывшим партнерам.

В 1997 году Виталий Орлов совместно с норвежским предпринимателем Магнусом Ротом основали концерн Ocean Trawlers, а позже к ним примкнул Александр Тугушев. Результатом взаимодействия троицы образовался холдинг «Карат», который в итоге стал управляющей структуры «Норебо». Каждому дельцу досталось 33,3 % акций.

В настоящий момент между бывшими партнерами возникли судебные разбирательства в Англии, Норвегии, России и Гонгконге. Решение по иску Тугушева в отношении Орлова, от которого первый требует треть активов компании, ожидается в первой половине 2022 года.

Теги статьи: Тугушев АлександрРот МагнусПруткова ИринаБизнесПрутков ЮрийГК ФЭСТОрлов ВиталийНоребо
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте