Одиозная Ольга Миримская прикрылась израильским паспортом

16:38, 23.11.2021
Поделиться:
581   0
Одиозная Ольга Миримская прикрылась израильским паспортом

Одиозная Ольга Миримская прикрылась израильским паспортом

Совладелица банка БКФ, обвиняемая в попытке подкупа судей за $550 тыс. и "прослушке" адвокатов бывшего мужа, расстроила следствие.

Председатель банка БКФ Ольга Миримская находится на свободе, у неё даже не брали подписку о невыезде. К слову у госпожи Миримской имеется дом в Лондоне, вилла в Форте дей Марми, яхта «Халила» в Средиземноморье и вид на жительство в Италии и его аналог в Польше. Такая благодать обеспечена банкирше высокопоставленными сотрудниками УФСБ РФ, о чём сама госпожа Миримская сообщила в ноябре 2017. Тогда она уверяла, что такая услуга стоило ей 2 миллиона долларов. В стоимость контракта входило изъятие дела против неё из Москвы в центральный аппарат СК, дальнейшие его похороны.

Ольга Миримская является свидетелем по делу ЮКОСа, где трудился бывший муж Голубович. В этой связи, надо защитить от уголовного преследования! Ведь она такой «ценный» свидетель. Есть основания полагать, что сама Миримская стала намекать, что, если она не вернётся в Россию без уголовного преследования, то она публично расскажет альтернативную версию событий дела ЮКОСа в Европе, чтобы получить политическое убежище. Парадокс в том, что её показания в данном деле абсолютно ничтожны и никакой пользы не принесли. Она просто была женой бывшего топ-менеджера ЮКОСа…

Как стало известно редакции, СКР продлил на срок свыше четырех лет следствие по делу Ольги Миримской, совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт». Известная предпринимательница является фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки руководству Пресненского суда столицы, рассматривавшего имущественный спор бизнесвумен с ее бывшим супругом, а также организации незаконного прослушивания телефонов адвокатов, представлявших интересы оппонента госпожи Миримской. Интересно, что, пока идет следствие, Ольга Миримская успела получить израильское гражданство и тем самым стать практически недоступной для российских правоохранителей.

По данным источников, постановление о продлении следствия по этому уголовному делу подписал зампред СКР Эдуард Кабурнеев. Виза столь высокого должностного лица Следственного комитета понадобилась, поскольку срок расследования значительно превысил установленные УПК РФ нормы и достиг более четырех лет.

Как говорится в самом постановлении, уголовное дело о попытке дачи взятки в особо крупном размере (ст. 291 УК РФ) было возбуждено в отношении сначала неустановленных лиц в мае 2017 года. Как сообщалось ранее, речь шла о том, что некие лица попытались подкупить руководящих сотрудников Пресненского суда Москвы, где шло разбирательство по поводу раздела имущества, в том числе долей в банке БФК, между Ольгой Миримской и ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем.

Как следует из документов следствия, взятку в размере $550 тыс. в Пресненский суд пытались передать в 2015 году.

Год спустя, по версии СКР, в суд были переданы заведомо ложные документы о якобы существующем уголовном деле, потерпевшей по которому проходит госпожа Миримская. На основании этого документа были санкционированы прослушивания телефонных переговоров адвокатов, представляющих интересы господина Голубовича.

В 2017 году, как сообщала редакция, в банке БКФ на Красной Пресне, а также в домах у госпожи Миримской и одной из ее помощниц, расположенных в элитном поселке Николина Гора на Рублевском шоссе, были проведены обыски. В доме госпожи Миримской нашли предмет, похожий на автомат Калашникова, который, впрочем, оказался выхолощенным. Тогда же говорилось об изъятии атрибутики запрещенного в России экстремистского «Правого сектора». Впрочем, по последнему поводу процессуального решения пока не принято.

Обвинение по ст. 138 и 291 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, а также покушение на дачу взятки) госпоже Миримской было предъявлено сначала заочно в феврале 2018 года (она была объявлена в розыск), а очно — спустя два месяца, когда ее задержали сотрудники управления «К» ФСБ. Несмотря на вторую, весьма тяжкую статью УК, с нее взяли обязательство о явке, что не мешало предпринимательнице свободно перемещаться по всему миру.

По данным следствия, предпринимательница этим обстоятельством воспользовалась и в 2019 году получила гражданство Израиля

Это обстоятельство делает ее практически недоступной для российского правосудия, поскольку ближневосточная страна своих граждан не выдает. Тем временем СКР продлил срок следствия исходя из того, что для проведения дополнительных следственных действий, в частности получения ответов на различные запросы, потребуется еще три месяца.

Ольга Миримская скрылась за паспортом Израиля
Теги статьи: ЮКОСГолубович АлексейКабурнеев ЭдуардМиримская ОльгаБКФ банк
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте