Депутата Рашкина обвинили во взятке ради охоты

14:50, 23.11.2021
Поделиться:
196   0
Депутата Рашкина обвинили во взятке ради охоты

Депутата Рашкина обвинили во взятке ради охоты

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло предположил, что депутат Госдумы Валерий Рашкин мог дать взятку в Саратовской области за возможность охотиться.

Его обвинительные слова приводятся агентством РАПСИ.

Ремесло задался вопросом, как оформлялась охота Рашкина, в результате которой он застрелил лося. «Кто платил за нее и какие преференции за это получал от Рашкина? И депутат безвозмездно получал право охотиться, то есть получал имущественный подарок в виде добываемых животных? Было ли это задекларировано? Как это согласуется со статусом депутата и требованием его финансовой независимости?» — отмечает юрист.

Он также раскритиковал ситуацию, из-за которой депутату может грозить уголовное преследование в целом. «Классика жанра — барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон — это он сам. Настолько, что даже не считает нужным проверить документы на охоту, не барское это дело!» — высказался Ремесло.

Он также обратил внимания на изменившиеся слова депутата о наличии у него лицензии на охоту, и напомнил ему, что согласно новым нормам законодательства, перевозка мяса животного приравнивается к охоте.

22 ноября Валерий Рашкин признал, что охотился в лесу незаконно, не проверив, есть ли у него лицензия. До этого он заявлял о ее наличии.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам ранее рекомендовала дать согласие на представление генпрокурора России о лишении депутатской неприкосновенности Рашкина.

Теги статьи: Браконьерствонезаконная охотаСаратовская областьРашкин ВалерийРемесло Илья
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте