«ФНС помешала СКР начать расследование махинаций в компании родственника Шнура»

14:07, 23.11.2021
Поделиться:
356   0
«ФНС помешала СКР начать расследование махинаций в компании родственника Шнура»

«ФНС помешала СКР начать расследование махинаций в компании родственника Шнура»

Журналисты иронично «поздравляют» аппарат Федеральной налоговой службы с успехом! Благодаря всесторонней поддержке заинтересованных лично сотрудников и их бизнес-партнеров фискальному ведомству удалось закрыть глаза на нанесенный государству ущерб в размере 900 млн рублей.

Ведь, как известно, важно не как считать, а кто считает.

Эта история всплыла год назад, когда компания «Ника-Петротэк», подконтрольная коммерсанту Алексею Балашову и его тестю Валерию Абрамову (бывший главный безопасник УГМК-Холдинга Андрея Козицына, по линии другой дочери Абрамов приходится тестем скандальному деятелю шоу-бизнеса Сергею Шнурову, известному под сценическим псевдонимом Шнур) была поймана на сокрытии и неуплате налогов по итогам проверки за 2016-2019 годы.

Информация об итогах налоговых проверок в отношении ООО «Ника-Петротэк» была доведена до сведения контрольного управления центрального аппарата Федеральной налоговой службы. Однако несмотря на выявленные Кировской районной налоговой инспекцией Екатеринбурга факты нарушений, акты по материалам налоговых проверок до настоящего времени не оформлены и решение о привлечении налогоплательщика к установленной законодательством ответственности не принято. Сумма недоплаченных в бюджет средств не возмещена, государственному бюджету причинён ущерб в особо крупном размере, с момента обнаружения налогового преступления прошло предостаточно времени, чтобы Российская Федерация точно уже ни на что претендовать не могла.

Это значит, что именно центральный аппарат ФНС помог махинаторам переосмыслить обстоятельства налогового преступления и помешать Следственному Комитету начать расследование. Как будто силовики должны лишний раз напоминать ФНС, что «уклонение от налогообложения» превращается в преступление, когда кто-то намеренно обходит законодательство. А потом эти же самые люди, которые администрируют налоги коммерсантов балашовых в прохладной тени, ходят по круглым столам, межведомственным совещаниям и сетуют на подорванную налоговую дисциплину, говорят о необходимости повышения налоговых ставок и пресечении оттока средств в теневую экономику.

А на вид такая приличная компания: в марте 2021 года рейтинговое агентство НКР присвоило ООО «Ника-Петротэк» кредитный рейтинг BB.ru со стабильным прогнозом. В «Информация о рейтингуемом лице» что ООО «Ника-Петротэк» объединяет несколько производственных активов в Оренбургской и Воронежской областях и Удмуртии. И ведь мало кого удивит, если вдруг окажется, что рейтинги нарисованы, активы раскиданы, везде по чуть-чуть недоплачено – а что такого? Именно «Ника-Петротэк» была партнером Транснефти в совместном предприятии «Транснефть-Синтез», которое недавно со скандалом и проверками вылетело в трубу.

А сейчас вполне серьёзно компания заявляет, что начинает новый экологический проект – тара из биоразлагаемого пластика с объемом инвестиций 3 млрд рублей и желательно с государством в качестве партнёра. Ну конечно, только государство ещё на такое согласно, потому что только государство можно безнаказанно швырять, а в бизнесе за слово нужно отвечать, - недоумевают авторы издания «Компромат.Групп» в публикации под заголовком «Кто и зачем прикрывает налоговую аферу? Сотрудники ФНС увели из под носа СК дело об ущербе государству на миллиард».

Теги статьи: РасследованиемахинацииШнуров СергейКозицын АндрейАбрамов ВалерийБалашов АлексейНИКА-ПетротэкФНС
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте