«У меня поменьше кавказской крови, но тоже хватает»

11:15, 23.11.2021
Поделиться:
208   0
«У меня поменьше кавказской крови, но тоже хватает»

«У меня поменьше кавказской крови, но тоже хватает»

Депутат Госдумы от «Единой России», телеведущий Евгений Попов ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, который обвинил в отсутствии патриотизма всех, кто выступает против закона о запрете называть в СМИ национальность преступников. 

«У меня, конечно, поменьше кавказской крови, чем у Вас, но тоже хватает. Девичья фамилия матери — Хлоева. Моего прадеда звали Сосо, прапрадеда — Мицкей.

Не нужно ставить условия журналистам. Журналисты сами разберутся, что, где и когда упоминать.

Поправка Чеченского парламента не будет работать, даже если большинство проголосует за нее, в чем глубоко сомневаюсь», — заявил Евгений Попов.

Также депутат и телеведущий отметил, что у него нет и не было ни кукловодов, ни кураторов. «Я живу в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение», — заключил Попов,

Напомним, сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступает против законопроекта, запрещающего упоминать в СМИ национальность преступников. Этот проект закона на рассмотрение ГД внес председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

«Я думаю, с чего это всякие политики, журналисты, политологи и прочие как один в унисон друг другу начали выступать в СМИ и выражать несогласие с проектом закона чеченского парламента о запрете указания национальности? <…> Но теперь очевидно, что кураторы-то у всех одни и те же. <…> Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно.<…> Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров», — написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, у всех, кто выступает за «пресловутую свободу слова» и против законопроекта Даудова, «нет собственного мнения, нет ни грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится».

Еще в начале ноября глава чеченского парламента Магомед Даудов предложил внести изменения в статью 4 ФЗ «О СМИ», а именно запретить упоминание в СМИ национальности и религиозной принадлежности преступников. Кроме того, по мнению Даудова, нужно ввести административную ответственность за распространение сведений о национальности, вероисповедании и принадлежности к народам России. Сегодня законопроект был внесен на рассмотрение ГД.

Теги статьи: ПреступникинациональностьГосдумаПатриотизмКадыров РамзанПопов ЕвгенийЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте