Фигурантам дела «Общины Виссариона» уточнили обвинение

21:58, 22.11.2021
Поделиться:
431   0
Фигурантам дела «Общины Виссариона» уточнили обвинение

Фигурантам дела «Общины Виссариона» уточнили обвинение

Руководителям «Общины Виссариона» Сергею Торопу, Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову предъявили уточненные обвинения.

Как сообщается в телеграм-канале их защиты, общее обвинение состоит в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, причинении тяжкого и среднего вреда здоровью. «По предъявленному обвинению в деле 21 потерпевший: 1 — средний вред здоровью, 5 тяжкий, 14 человек — причинен моральный вред. На языке уголовного кодекса обвинение выглядит вот так: части 1 статьи 239, пункты „а“, „б“ части 3 статьи 111, пункт „г“ части 2 статьи 112 УК РФ», — говорится в сообщении. 

Дополнительное обвинение — мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что Ведерников тратил часть выделенных государством средств на свои нужды. Бюджетные деньги предназначались на развитие школы «Истоки». 

Общая сумма составляет более 5 млн рублей.

«Защита с предъявленными обвинениями не согласна, о чем заявила при его предъявлении», — говорится в сообщении.

22 сентября 2020 года в Курагинском районе на юге Красноярского края была проведена спецоперация по итогам которой были задержаны и взяты под арест трое руководителей ЦПЗ: сам Виссарион, а также бывший участник группы «Интеграл» Бари Алибасова Вадим Редькин и Владимир Ведерников. По версии следствия, они создали религиозное объединение, деятельность которого причинила тяжкий вред здоровью и материальный урон своим последователям. 

Добавим, что большинство последователей Виссариона с 1990-х годов компактно живут на юге Красноярского края возле поселения «Обитель Рассвета» или «Города Солнца» на озере Тиберкуль. Сергея Торопа многие почитают как второе пришествие Христа.

 

Теги статьи: МошенничествообвиненияВедерников ВладимирРедькин ВадимТоропа Сергей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте