Близкие друзья Яна Новикова

20:56, 22.11.2021
Поделиться:
190   0
Близкие друзья Яна Новикова

Близкие друзья Яна Новикова

Среди руководства стратегического предприятия ВКО «Алмаз-Антей» завязалась определенная дружба. Сотрудники продолжают использовать бюджет в корыстных целях, а руководит этим процессом гендиректор концерна Ян Новиков.

Его целью являются непрофильные активы, которые распродаются с баланса «Алмаз-Антея» — компании, здравницы, сервисные клубы.

Распродажа имущества происходит с руки разных, но одинаково близких к Яну Новикову людей. Одним из них является глава филиала организации в Петербурге Михаил Подвязников. Между тем, около компании образуются различные предприятия, которые покупают имущество по бросовым ценам.

Новиков подтянул к руководству этим процессом представителей своего семейства. В частности, его мать, дочка и единокровный сын Подвязникова руководят этими компаниями. Занимательно то, что у сына Подвязникова не такая фамилия как у папы, зовут его Андрей Михайлович Климентьев.

Андрей завязан на всех мутных схемах его папаши при покровительстве влиятельных друзей. Он имеет прямое отношение к фирмам «Лира» и «Фламинго», учредителем которых является дочь главы «Алмаз-Антея» Ксения Новикова. К этой схеме можно отнести также мать Яна Новикова – Анелю Витольдовну Новикову и дочку бывшего высокопоставленного сотрудника концерна Татьяну Владиславовну Меньщикову.

Помимо ООО «Лира» и ООО «Фламинго» Подвязникова связывают с еще одной очень интересной конторой ООО «Луч», которая была образована Валерием Гербером, имевшим очень тесные контакты, как с родственниками Новикова, так и Михаила Подвязникова. Этим компаниям стоит уделить внимание, потому что контрагентами выступают предприятия концерна «Алмаз-Антей», либо его смежные организации.

С юридической точки зрения, это называется конфликт интересов, а простым языком – это банальная коррупция. Эти структуры сидят на бюджетных потоках от «Алмаз-Антея». Речь идет о заработке на непрофильных и прибыльных предприятиях. Деньги уверенно перетекают в карманы Новиковых, Климентьевых, Подвязниковых и др.

Теги статьи: Новикова ЯнаКлиментьев АндрейПодвязников МихаилНовиков ЯнАлмаз-Антей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте