Зам Баканова скрыл в декларации имущества на полтора миллиона

14:54, 22.11.2021
Поделиться:
326   0
Зам Баканова скрыл в декларации имущества на полтора миллиона

Зам Баканова скрыл в декларации имущества на полтора миллиона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро обоснованный вывод о выявлении признаков недостоверного декларирования заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимиром Горбенко.

Об этом сообщает «Слово и дело».

«Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции было составлено обоснованное заключение относительно заместителя председателя СБУ и направило его в Национальное антикоррупционное бюро, поскольку были выявлены признаки правонарушения, предусмотренного ст. 366-2», – сказали в Нацагентстве.

Ранее НАПК нашло нарушения в декларации Горбенко за 2020 год. По данным органа, декларант не указал в декларации информацию о стоимости двух земельных участков и двух домов, принадлежащих ему и его жене.

Также агентство установило, что в 2011 году мать Горбенко подарила ему земельный участок в селе Погребы Броварского района Киевской области. А в 2014 году в этом же населенном пункте было построено здание площадью 392 кв. м. Кроме того, в 2011 году жена Владимира Горбенко приобрела земельный участок в Киеве площадью 638 кв. м.

В Нацагентстве подсчитали, что общая стоимость этой недвижимости составляет 898 тыс. грн.

Кроме того, в 2020 году жена декларанта стала владелицей двухэтажного садового дома в Киеве площадью 298 кв. м. К тому же, декларант не указал стоимость своего автомобиля Dodge Ram 1500, который был приобретен в 2017 году, а НАПК выявило, что на момент приобретения цена авто составляла 793 тыс. грн.

В Нацагентстве указали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 1 млн 692 тыс. грн.

 
Теги статьи: Е-декларацииСБУГорбенко ВладимирНАБУНАПК
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте