Тайный Кениец

15:28, 20.11.2021
Поделиться:
707   0
Тайный Кениец

Тайный Кениец

Этой осенью одним из самых обсуждаемых событий в мире питерских силовиков стал арест Максима Сидорова, больше известного, как Кениец. Он сам когда то был опером-налоговиком, постепенно переквалифицировавшись в обнальщика и специалиста по незаконному возврату НДС.

В 2012 году он был задержан и прославился тем, что при допросах и ознакомлении с материалами дела требовал переводчика с суахили и разговаривал на этом языке. За это его и прозвали кениец. Дело развалилось на стадии суда.

Выйдя на свободу, Сидоров вместе с  бывшим сотрудником СЭБ УФСБ по Санкт-Петербургу и бывшим сотрудником ГУ МВД по Санкт-Петербургу, занялся прежним «бизнесом». А в мае 2020 года создал телеграм-канал, который публиковал новости из закулисья питерских силовиков, и наделал немало «шума» в северной столице.   В сентябре Сидорова задержали по делу об организации преступного сообщества для мошенничества с НДС.

Человек в своё время присягнувший на верность Родине в части защиты и обеспечения экономической безопасности страны, носивший офицерские погоны, служба которого проходила в Управлении по налоговым преступлениям г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в априори никогда не должен был быть героем этой публикации. Работа оперативника вышеуказанной структуры предполагала взаимодействие с районными налоговыми инспекциями Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью выявления преступлений по уклонению от уплаты налогов и хищения НДС, а также конструктивная работа с банковским сектором в части пресечения не обоснованного обналичивания денежных средств. Но Максим Сидоров интересы службы понял по своему, создав ещё в далёком 2006 году одну из крупнейших площадок по обналичиванию денежных средств и хищения НДС.

Уволившись со службы в 2010 году по отрицательным мотивам, наш герой благополучно осуществлял "ударную" деятельность в указанных сферах. Даже задержание в 2012 не умерило его "рвение в работе". А задержан он был в рамках дела о совершения мошеннических действий, в части использования подложных документов и хищения 30 млн.руб. со счетов фирм, аффилированных с Дмитрием Абрамкиным, который на тот момент проходил обвиняемым по делу банка ВЕФК за обналичивание 1,2 млрд.руб. а Всего следствие насчитало у Сидорова несколько мошеннических эпизодов и объём похищенных средств равнялся 230 млн.руб..

Тем более судимости Сидоров не получил, дело благополучно развалилось на стадии судебного следствия, по непонятным для простого обывателя причинам. Но тем не менее этот опыт дал ему дополнительный импульс в своей " деятельности" уповая на своих покровителей из силовых структур и думая, что все его деяния окажутся безнаказанными. Даже после своего задержания 29 сентября 2021 и перемещения в изолятор, "Кениец" пребывает в твёрдой уверенности, что скоро шум уляжется и ситуация благополучно разрешится, так как почти все его организации работают в штатном режиме. С целью исключения ухода от ответственности Rucriminal.info хотел бы сейчас заострить внимание правоохранительных и налоговых органов на организации ООО "Промторг Энд Лоджистикс" ИНН 7839498573, до 13.08.2021 зарегистрированной по адресу 195009, г.Санкт-Петербург, проспект Кондраттевский, дом 2, корпус 4, а после указанной даты благополучно мигрировавшей в Москву. По которой справочной сумма выручки за 2018 год составила более одного миллиарда рублей, а сумма уплаченного налога на прибыль всего лишь 2,5 млн руб., за последующие годы ситуация аналогичная и по данной организации налоговыми органами Санкт-Петербурга мероприятия налогового контроля не проводились вообще, хотя если налоговые органы посмотрят объективным и беспристрастным взглядом на множественные уточненные декларации по НДС за 2018 год, представленные в 2020, то увидят для себя в работе "золотую жилу" в части проведения контрольной работы и доначисления налогов в бюджет. А если и следственные органы обратят пристальное внимание на деятельность данной организации, то также найдут для себя много интересного в расследовании.

rucriminal.info

Теги статьи: Сидоров МаксимНДССанкт-Петербургбанк ВЕФКзадержаниеАрест
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте