Кража миллионов долларов и изнасилование: "отец" криптовалюты LeadCoin арестован

08:22, 20.11.2021
Поделиться:
375   0
Кража миллионов долларов и изнасилование: "отец" криптовалюты LeadCoin арестован

Кража миллионов долларов и изнасилование: "отец" криптовалюты LeadCoin арестован

Израильские правоохранители произвели серию арестов, задержав группу мошенников, обвиняемых в махинациях с криптовалютой на десятки миллионов долларов.

По данным СМИ, среди задержанных – местный основатель ряда криптопроектов, в том числе токена LeadCoin, Моше Хогег, которого также обвинили в изнасиловании.

"Восемь подозреваемых были арестованы по подозрению в совершении мошенничества в криптовалютном секторе на сотни миллионов шекелей (по курсу на 19 ноября 1 шекель ровен $0,32. - Ред.) после тайного расследования ... Они совершали систематические мошеннические действия в отношении инвесторов в ряде предприятий этого сектора", – сообщила израильская полиция.

Правоохранители утверждают, что подозреваемые представляли потенциальным инвесторам ложную информацию о якобы прибыльных предприятиях. В результате каждый из них присвоил десятки миллионов шекелей.

Отмечается, что главный подозреваемый, помимо этого, также совершил преступления сексуального и этического характера. Имена задержанных при этом не раскрываются, однако по данным издания Haaretz, главный подозреваемый – это Моше Хогег.

Журналисты утверждают, что ему уже предъявили 15 обвинений. В числе "достижений" израильтянина: сговор с целью введения инвесторов в заблуждение, подлог корпоративной документации, хищения и отмывание денег.

Моше Хогег: что известно об израильском криптобизнесмене?

У себя на родине Хогег прежде всего известен как владелец футбольного клуба израильской премьер-лиги "Бейтар Иерусалим". Однако в криптосреде его знают как основателя ряда проектов:

Sirin Labs – разработчик операционной системы для безопасных мобильных транзакций Sirin OS и криптосмартфона Finney;

Singulariteam – венчурный фонд;

Stox – основанная на программном коде Ethereum платформа для прогнозов развития валютного рынка и одноименная криптовалюта;

LeadCoin (LDC) – криптовалюта, созданная в 2018 году на базе блокчейна Ethereum. По данным Investing.com рыночная капитализация составляет $118,11 тыс.

История судов

Обвинения в отношении Моше Хогега росли годами. В 2019 году к нему подали ряд исков из-за присвоения денег от ICO (первичного размещения монет) Stox и Leadcoin и неэффективного управления средствами.

В 2020 году бизнесмена обвинили в том что он не оплатил счета Sirin Labs на $6 млн. А в 2021 году друг детства и бывший бухгалтер Хогега подали к нему иск на 18 млн шекелей из-за неудачных инвестиций.

В ноябре 2021 года мужчина попал в секс-скандал: известная израильская модель анонимно обвинила его в изнасиловании много лет назад. На тот момент ей было 17 лет и в полицию она не обращалась. Сам Хогег все обвинения отрицал и назвал их "частью клеветнической кампании".

Теги статьи: АрестМошенникимахинациикриптовалютазадержание
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте