Россия перешла с третьего на четвертое место в мире по числу заключенных

16:48, 19.11.2021
Поделиться:
260   0
Россия перешла с третьего на четвертое место в мире по числу заключенных

Россия перешла с третьего на четвертое место в мире по числу заключенных

Количество заключенных в России уменьшается, по данному показателю (в абсолютных цифрах) страна переместилась с третьего места на четвертое место в мире, а по численности заключенных на 100 тысяч населения – с 20-го на 26-е место.

Об этом на Международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление» сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

Согласно данным, которые привел Калашников, по состоянию на начало текущего года в учреждениях уголовно-исполнительной системы находились 482 тысячи осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В 2010 году их было на 381 тысячу больше, то есть почти миллион человек.

Уменьшение численности заключенных и арестантов, по словам Калашникова, явилось следствием совершенствования уголовной политики и расширения возможностей для применения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Первое место по общему числу заключенных среди всех стран занимает США (более 2,2 миллиона сидельцев), второе – Китай (около 1,65 миллиона). Третье место, на котором раньше находилась Россия, теперь заняла Бразилия с 607 тысячами заключенных.

Также на форуме Александр Калашников объявил о том, что Федеральная служба исполнения наказаний и Министерство юстиции РФ разрабатывают поправки в законодательство, которые дадут возможность использовать труд заключенных на стройках в Арктике. Суть законодательной инициативы состоит в том, что осужденные на принудительные работы граждане смогут приложить свои трудовые навыки в районах Крайнего Севера, при этом для них будет действовать льготное исчисление срока уголовного наказания.

Теги статьи: ОсужденныеКалашников АлександрРоссияЗаключенные
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте