Смотрящего за Москвой вора в законе Рашада Гянджинского осудят за убийства

12:18, 19.11.2021
Поделиться:
421   0
Смотрящего за Москвой вора в законе Рашада Гянджинского осудят за убийства

Смотрящего за Москвой вора в законе Рашада Гянджинского осудят за убийства

Завершено следствие по уголовному делу вора в законе Рашада Исмаилова, известного в криминальном мире как Рашад Гянджинский.

Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

По ее словам, авторитета обвиняют в убийствах, незаконном обороте оружия и занятии высшего положения в преступной иерархии.

Гянджинский является смотрящим за Москвой. Его дело направлено для утверждения обвинительного заключения, а затем передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Исмаилов причастен к убийству двух человек в мае 2009 года. Он с сообщниками приехал к кафе на Измайловском шоссе и расстрелял автомобиль с двумя мужчинами. Они скончались на месте от полученных ранений. Мотивом расправы стала месть за убийство близкого знакомого Исмаилова.

Он с 2013 года является вором в законе. Авторитет отвечал за наполнение общака для финансовой поддержки заключенных СИЗО и колоний, назначал представителей преступного мира на нижестоящие уровни преступной иерархии, проводил воровские сходки.

Исмаилов неоднократно судим за различные преступления. Против него возбудили уголовное дело в августе 2020 года после его возвращения из Белоруссии, где он отбывал наказание. Рашад Гянджинский устроил в Минске вооруженные разборки с белорусским вором в законе Александром Кушнеровым (Саша Кушнер), за что был осужден на десять лет лишения свободы. Однако Верховный суд Белоруссии решил его освободить досрочно на 8 лет и 3 месяца. (Lenta.ru, 18.11.2021, Любовь Ширижик)

Теги статьи: УбийствоВоры в законеИсмаилов РашадГянджинский Рашад
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте