Дело Вишневского

22:10, 17.11.2021
Поделиться:
505   0
Дело Вишневского

Дело Вишневского

Владимирскую область сотряс скандал, в центре которого — временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Григорий Вишневский.

Как сообщает корреспондент ДОФы, Григорий Вишневский стал фигурантом уголовного дела. «Томить» в СК не стали и рассказали о деталях. О случившемся говорится на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

Политик подозревается в совершении коррупционного преступления. В Григория Вишневского возбуждено уголовное дело.

Уточняется, что политик подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, за общее покровительство подозреваемый получил незаконное вознаграждение в размере не менее 600 тыс. руб.

«Согласно имеющимся сведениям, Вишневский пообещал коммерсанту не допустить возможные негативные последствия для его фирмы по одному из государственных контрактов в курируемой сфере, а также при заключении и исполнении других контрактов», — добавляет СК. Однако имя коммерсанта (как и название фирмы) не уточняются.

Информация о скандале дошла и до «верхов». Врио главы Владимирской области Александр Авдеев прокомментировал случившееся. Его слова приводит РИА «Новости». Он заявил, что категорически осуждает любые проявления коррупции.

Напомним, что Григорий Вишневский был назначен на пост врио вице-губернатора Владимирской области весной текущего года. Согласно данным на сайте администрации области, ему тогда поручили курировать вопросы социального развития.

Но интересно другое. Весной регион еще возглавлял Владимир Сипягин. Он покинул пост осенью. «1. Принять отставку губернатора Владимирской области Сипягина В.В. по собственному желанию. 2. Назначить Авдеева Александра Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области», — говорилось в указе Президента России Владимир Путина.

И тут стоит упомянуть еще один момент. Весной фигурантом уголовного дела стал заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин. В СУ СК РФ по Владимирской области тогда сообщали, что Роман Годунин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 4, 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (подстрекательство и пособничество в ограничении конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере).

Теги статьи: КоррупцияСипягин ВладимирАвдеев АлександрВишневский ГригорийВладимирская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте